Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Ульяновской области обсудили вопросы безопасности детского отдыха

- Совсем скоро у ребят начнутся летние каникулы. Конечно, нам очень важно обеспечить не только содержательный и полезный досуг для детей, но и создать условия для безопасного пребывания их в местах отдыха. Необходимо уделить внимание охране детских оздоровительных лагерей, особенно за городом в лесных массивах. Здесь все должно работать четко, кнопки экстренного вызова, профессиональные частные охранные предприятия, взаимодействие с подразделениями и управлениями министерства внутренних дел, - сказал председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

В Ульяновской области обсудили вопросы безопасности детского отдыха
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

На территории региона в летний период будут действовать 532 организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе 387 школьных лагерей с дневным пребыванием, 119 детских лагерей труда и отдыха, 26 загородных оздоровительных лагеря, а также два детских санатория. Всего планируется оздоровить летом 46 тысяч детей.

На сегодняшний день проведено категорирование безопасности стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, утверждены паспорта безопасности. Кроме того, все загородные лагеря будут обеспечены кнопками экстренного вызова. Также физическая охрана загородных лагерей будет осуществляться частными охранными предприятиями.

Отметим, что исполнение всех требований по антитеррористической защищенности будут проверены в ходе приемки лагерей и в образовательных организациях, на базе которых будут действовать школьные лагеря.

По словам и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области , в настоящее время в стационарных лагерях принимаются меры по обеспечению пожарной безопасности: проводятся проверки систем после зимнего периода, организуется обучение ответственных сотрудников.

Проверки по исполнению требований пожарной безопасности в каждом стационарном лагере будут проведены службой по Ульяновской области.