В Воронеже на территориях детских лагерей закрыли все ПВР для жителей Донбасса

ВОРОНЕЖ, 17 мая. /ТАСС/. Власти Воронежа закрыли все пункты временного размещения (ПВР) для эвакуированных жителей Донбасса, которые находились в детских оздоровительных лагерях, чтобы подготовить лагеря к летней оздоровительной компании, сообщил в своем Telegram-канале во вторник глава города .

"Скоро в муниципальных детских лагерях отдыха начнется летняя оздоровительная кампания. С февраля в двух из них - в "Кировце" и "Голубом экране" - были развернуты пункты временного размещения граждан из ДНР и ЛНР, вынужденно покинувших свои дома. Их постепенное возвращение позволило к апрелю объединить два этих ПВР в один. Теперь пришло время освобождать и "Кировец", - написал Кстенин.

Кстенин добавил, что власти Воронежа раньше не освобождали последний лагерь, так как из него детей граждан ДНР и ЛНР возили на учебу в воронежскую школу № 56. "Вчера, когда для детей Донбасса наступили каникулы, мы смогли разместить всех, проживавших в "Кировце", в других ПВР. Поручил управлению образования и молодежной политики сразу же начать подготовку лагеря к летней оздоровительной кампании, ее старт во всех муниципальных лагерях пройдет штатно, по графику", - написал глава города.

Воронежская область граничит с Украиной, протяженность общей границы составляет 97 км. В конце февраля в Воронежской области приняли четыре поезда из Ростовской области, которые доставили 3,3 тыс. эвакуированных жителей Донбасса, в том числе 1,5 тыс. детей. В регионе всего с конца февраля приняли более 7,3 тыс. человек, из них свыше 2 тыс. вернулись обратно, власти заявляли о создании 65 ПВР в 23 муниципалитетах. В частности, в Воронеже ПВР организовали в детских лагерях "Кировец", "Голубой экран", санатории имени Горького, а также в гостинице аэропорта и других местах.