Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Как бы ни было нам худо, мы надеемся на чудо»: в Московском театре кукол премьера – «Маленькие человечки»

В Московском театре кукол представили еще одну премьеру по сказке братьев Гримм – «Маленькие человечки». До этого юные зрители и их родители могли познакомиться с постановкой «Госпожа Метелица». И если второй, скорее, рассчитан на школьников, то на этот спектакль можно смело идти с дошколятами. И не стоит опасаться, что дети чего-то не поймут. Несмотря на то, что сказки братьев Гримм не так просты для восприятия, автор пьесы расписал все очень просто и четко, а режиссер Амир Ерманов (к слову, это первая его работа в этом театре) воссоздал на сцене настоящую удивительную историю, где, конечно же, есть место и чудесам, и волшебству, а добро непременно победит зло.

«Как бы ни было нам худо, мы надеемся на чудо»: в Московском театре кукол премьера – «Маленькие человечки»
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

По сюжету, старый башмачник () когда-то был лучшим в городе в своем ремесле, но со временем и глаза стали подводить, и руки уже не те. И тогда ему на помощь стали приходить маленькие человечки, невидимые глазу, но талантливые подмастерья. Он никак не мог поверить, что они существуют, лишь его супруга (Оксана Ильчук) оставляла им на ночь стакан молока и кусочек хлеба, а однажды уговорила мужа сшить им великолепные башмачки. Но, как часто бывает, когда кто-то успешен, другие хотят легкой наживы. Так и лавочница () хотела завладеть маленькими человечками и разбогатеть на результатах их труда, но не все так просто. Ведь они помогают только добрым и честным людям тогда, когда им становится совсем худо.

Фото предоставлены пресс-службой Московского театра кукол

Говорящий ворон (), кот (Яков Роткин) и маленькие человечки Мэг (Екатерина Бодрова), Тим (), Том (Валерий Петенев) – бывает ли такое в жизни? «Они верили в чудо» – вот главное, что помогло бедному башмачнику и его жене обрести вновь счастье и вернуть себе звание лучшего мастера.

«Маленькие человечки» – это история о том, что «верность дороже любых подарков», о том, что «как бы ни было нам худо, мы надеемся на чудо» и о том, что килограмм пуха и килограмм железа весят одинаково, просто важно, как мы сами воспринимаем действительность. Так что эта постановка – отличный вариант для семейного просмотра, потому что каждый почерпнет из этой истории что-то свое, в зависимости от своего возраста и жизненного опыта. Так что родителям тоже скучать не придется.

Фото предоставлены пресс-службой Московского театра кукол

А еще добавьте к этому великолепную музыку . Спектакль получился достаточно музыкальным – с песнями. И великолепную сценографию заслуженного артиста РФ . И вы получите рецепт отличного настроения для семейных вечеров.