Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Член Госдумы рассказала о намерении дарить наборы для каждого младенца в России

Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей рассказала, что сейчас обсуждается вопрос о возможности распространения подарков для новорожденных по всем регионам России.

Член Госдумы рассказала о намерении дарить наборы для каждого младенца в России
Фото: Vse42.ruVse42.ru

По словам парламентария, подарок для младенца, в который входят товары первой необходимости, должен быть доступен для каждого российского ребенка, и место проживания никак не должно влиять на это.

Женщина отметила, что на данный момент наборы получают менее чем в половине регионов страны, потому Госдума и ряд ведомств и производителей сейчас занимаются проработкой вопроса об их распространении.

Как подчеркнул член "Союза отцов" Павел Склянчук, подарки для младенцев дарят не везде из-за нехватки финансирования, кроме того, там, где их вручают, не всегда в их составе есть все самое необходимое.

Буцкая добавила, что среди родителей был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что оптимальным для семьи будет набор, в которой входят подгузники (проголосовал 81% россиян), крем от опрелостей (77%), бутылочка для кормления (75%) и пустышка (73%). Также среди необходимого выделили шампунь для малышей (69%), салфетки (62%) и мыло (54%), специальный стиральный порошок (46%), стерилизатор (15%), одежду (15%), ползунки (12%) и обувь (10%).

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) пояснила, что сейчас цены на детские товары существенно увеличились, потому нужно поддерживать родителей. По ее данным, подарки для новорожденных получают уже в 30 регионах, их стоимость составляет от двух до 20 тысяч рублей, тогда как цена единого на всей территории страны набора может равняться примерно 10 тысячам рублей.

Вместе с тем, по мнению экспертов, такие госзакупки помогут российским производителям, в том числе повысить качество продукции, а россияне смогут познакомиться с отечественными брендами и оценить их, пишет издание "Известия".