Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Во Владимирской области занятость мам с несовершеннолетними детьми за год выросла на 35%

Во Владимирской области занятость мам с несовершеннолетними детьми за год выросла на 35%
Фото: runews24.rurunews24.ru

Департамент труда и занятости населения Владимирской области подвел итоги проекту «Занятость МАМ», который реализуется в регионе с февраля 2021 года.

В рамках проекта центры занятости устраивали для женщин профориентационные мероприятия, деловые игры, тренинги, групповые и индивидуальные занятия с психологом. К реализации «Занятости МАМ» подключились ЦЗН Владимира, Вязников, Гусь-Хрустального, Коврова и Мурома.

Заместитель директора департамента считает проект насыщенным, интересным и высокопродуктивным.

На базе Гусь-Хрустального центра занятости был опробован сервис по решению жизненных ситуаций мам несовершеннолетних детей, и его высоко оценили в федеральном центре компетенций .

В Вязнинском центре занятости опробовали методику профдиагностики и провели тренинг «Как создать команду мечты» - на тренинге работодатели смогли посмотреть на поиск работы с точки зрения женщин.

За 16 месяцев реализации проекта в нем участвовали 525 женщин: 475 мам прошли обучение по специальным программам, 157 из них трудоустроились или открыли свое дело. Уровень трудоустройства мам вырос на 35%, особенно хорошо дела пошли в Муроме и Вязниках. К ЦЗН пяти городов добавились еще два – Кольчугинский и Петушинский.

Мальцева отметила, что было бы хорошо продолжать проект и расширить его и на женщин, которые потеряли работу из-за санкций.