Школьник Фёдор Меркулов из Вологды стал лучшим чтецом России

Ученик 5-го класса школы № 30 Фёдор Меркулов победил во Всероссийском финале конкурса «Живая классика». В конкурсе принимали участие больше миллиона школьников из всех регионов страны. Финал состоялся в Международном детском центре «Артек».

Школьник Фёдор Меркулов из Вологды стал лучшим чтецом России
© Вологда.рф

В «Артек» приехали более 250 региональных финалистов. Они приняли участие в отборочном туре, лучшие чтецы вышли в полуфинал. Победителями стали школьники из Москвы, Краснодарского края, Ставропольского края, Крыма, Ярославля и Вологды. Еще одного победителями определило зрительское голосование — им стал школьник из Башкортостана.

Для участия в конкурсе Фёдор Меркулов выбрал отрывок из произведения «Детская душа». 4 июня на суперфинале в Москве Фёдор сразится с победителями международного этапа из разных стран мира.

Как сообщает сайт Департамента культуры и туризма Вологодской области, выступления ребят оценивали актер , писатель, автор книг-бестселлеров о и Мефодии Буслаеве , актриса озвучания, блогер «Берта и Ко», продюсер, сценарист, режиссер Алёна Фоломьева, актриса и режиссер Нателла Абелева.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» является одним из крупнейших проектов по поддержке чтения в России. Он состоялся в 11-й раз. Участниками стали чтецы из всех регионов страны и более чем 80 стран мира.