Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Госдуме поддержали идею об уменьшении декретного отпуска с возможностью увеличения выплат

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов () поддержала предложение дать молодым матерям возможность по желанию сократить срок отпуска по уходу за ребенком, увеличив за счет этого ежемесячные выплаты. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва».

В Госдуме поддержали идею об уменьшении декретного отпуска с возможностью увеличения выплат
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Хорошая идея. В любом случае сумма пособия по уходу за ребенком рассчитается в ее крайнем пределе и рассчитывается, исходя из всего отпуска. Действительно, если мать выходит из отпуска немножко раньше, то она теряет эти пособия. Дать ей возможность заработать, выйти раньше, бывают ситуации разные, конечно, предпочтительнее, чтобы мать оставалась как можно дольше в отпуске по уходу за ребенком, но сегодня уже есть у нас во многих регионах страны хорошие ясли, детские садики. Если мать приняла такое решение, то это будет вполне оправданно и справедливо - выплатить ей из расчета сокращенного отпуска», - сказала Бессараб.

Ранее «Известия» сообщали, что губернатор Камчатского края в ходе заседания президиума Государственного совета предложил дать молодым матерям возможность по желанию сократить срок отпуска ухода за ребенком, увеличив за счет этого ежемесячные выплаты.