Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Свердловским детям не хватило мест в летних лагерях

В Первоуральске разгорается скандал — детям не хватило мест в детских лагерях. Об этом URA.RU сообщила депутат от свердловских коммунистов .

Свердловским детям не хватило мест в летних лагерях
Фото: Ura.RuUra.Ru

«После распределения путевок, оказалось, что не все детки смогут попасть в детские лагеря. Большинство детишек записали в резерв (если родители откажутся от путевки, то она передается следующему по списку — прим. ред.)», — говорит Крылова.

По словам коммунистки Крыловой, на Первоуральск выделяется мало путевок. «В Асбесте 50 тыс. населения — 1300 путевок. В Первоуральске 120 тыс. населения — 1300 путевок. Хотя детей в три раза больше», — посетовала активистка.

«Помимо того, что очень трудно зарегистрироваться на сайте, чтобы получить путевку, в нужном количестве их просто нет. Мы начали разбираться, почему так происходит. Как нам рассказали специалисты управления образования, виноваты во всем администрация Первоуральска и лично глава города : мол, не выделено денег», — рассказывает помощник депутата заксо Наталья Крылова.

«Мы обратились к начальнику управления образования Ирине Гильмановой. Она сообщила, что в сложившейся ситуации виновата область. Мол, именно региональное Министерство образования выделило Первоуральску малое количество путевок. Выслушав версию Ирины Гильмановой мы, само собой, обратились в Министерство. Там начальник отдела допобразования и летнего отдыха Сергей Карсканов пояснил, что область каждый раз удивляется, почему Первоуральск ежегодно просит мало средств на детский отдых. То есть, подает заявку, которая однозначно не удовлетворит требования», — посетовала Крылова.

Редакция агентства обратилась за комментарием в департамент информполитики Свердловской области. На момент публикации ответа не поступило.

Ранее URA.RU писало, что свердловчане жалуются на отсутствие путевок в детские лагеря на юг России. Речь идет о программе кешбэка от .

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий.