Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Тамбовской области в 2022 году расширят программу модернизации первичного звена здравоохранения

поддержал предложение Тамбовской области о закупке дополнительного санитарного автотранспорта и капитального ремонта поликлиники Рассказовской ЦРБ по программе модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств, ранее сэкономленных на торгах.

В Тамбовской области в 2022 году расширят программу модернизации первичного звена здравоохранения
Фото: Администрация Тамбовской областиАдминистрация Тамбовской области

О ходе реализации программы первому заместителю Министра здравоохранения РФ доложила на видеоселекторном совещании врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

«По итогам конкурсных торгов сложилась экономия федеральных средств, за счет которой планируется приобретение двух дополнительных единиц санитарного транспорта в Кирсановскую и Моршанскую ЦРБ, а также проведение капитального ремонта поликлиники Рассказовской ЦРБ с внедрением технологий бережливого производства: будет создана открытая регистратура, зоны комфортного пребывания пациентов, необходимая навигация. Все предложения Минздравом России поддержаны», - сообщила Марина Лапочкина.

Масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения рассчитана до 2025 года. Она призвана повысить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи.

Изначально в 2022 году в Тамбовской области в ее рамках запланировали приобрести 15 санитарных автомобилей для поликлиник и капитально отремонтировать 7 поликлиник, в числе которых 1-я поликлиника ГКБ им. Архиепископа Луки в Тамбове, а также поликлиники в Жердевке, Мордово, Мучкапском, Рассказове, Ржаксе и Гавриловке 2-ой. Кроме того до конца года построят Центр врача общей практики в Тулиновке Тамбовского района и продолжат строительство поликлиники в северной части Тамбова.

Для медучреждений закупят и новое диагностическое оборудование, часть из которого уже поставлена в поликлиники.