Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Марафон добра: Хабенский собрал тысячи людей для участия в благотворительном забеге

Под девизом «Бежим со смыслом» в столице прошёл благотворительный забег «Бегущие сердца». Стартовал он в самом сердце Москвы - на Васильевском спуске. В нынешнем году целью мероприятия стал сбор пожертвований на развитие проекта, который реализует Благотворительный Фонд . Он занимается оказанием реабилитационной помощи детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга. Общими усилиями оргкомитета мероприятия, участников, спонсоров, корпоративных команд и добровольцев удалось собрать 25 миллионов рублей, которые пойдут на благотворительные цели.

Марафон добра: Хабенский собрал тысячи людей для участия в благотворительном забеге
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Звезды в строю

Поддержать благотворительный забег, а также пробежать дистанции в пять или в десять километров пришли и российские звёзды. В спортивной форме на старт в этот день вышли , , вместе с детьми, , , Аврора и многие другие. Почти все они выбрали дистанцию в пять километров и честно её пробежали. Конечно, присутствовал на мероприятии и сам основатель благотворительного фонда Константин Хабенский. Актёр признался нам, что тоже выбрал дистанцию в пять километров.

- Надо реально оценивать свои силы, - с улыбкой пояснил Константин.

Кстати, было решено провести и детский забег. Участники в возрасте от 7 до 14 лет преодолели дистанцию в один километр, финишировали в объятия счастливых родителей и получили по две медали – настоящую и шоколадную. Поприветствовать маленьких бегунов и открыть детский старт пришли олимпийские чемпионки по фигурному катанию и .

А взрослых участников поддержали другие спортсмены и тоже олимпийские чемпионы: бегунья , лыжник и гимнастка .

Сила добра

Фонд Хабенского, для которого были собраны средства, тоже не остался в стороне: сначала юные спортсмены – подопечные Фонда - пробежали вместе детскую дистанцию, а позже команда из подросших подопечных, волонтеров, врачей и сотрудников вместе со всеми участниками преодолела рубежи в пять и десять километров.

- Я приятно удивлен, что сегодня столько людей пришли поддержать наш Фонд, - сказал нам Константин Хабенский после забега. - Уже 14 лет мы помогаем детям и молодым взрослым с опухолями мозга бороться и побеждать болезнь. И сегодня вместе с вами мы внесли вклад в развитие реабилитационного проекта Фонда. Реабилитация — это важный этап восстановления, благодаря которому у наших подопечных появляется возможность не только вновь обрести утраченные во время болезни физические навыки, но и социально адаптироваться и вернуться к полноценной жизни после болезни. Мы запустили программу реабилитации несколько лет назад - и, конечно, она нуждается в дополнительном внимании. Потому что реабилитация — это не только восстановление, но и поддержка врачей, это и медицинское оборудование и многое другое. Мы не просто пробежали сегодня эти километры - мы сделали это с удовольствием, со смыслом и с пользой для многих, кому нужна наша помощь!

Доступно для всех

Как нам удалось узнать, всего в забеге приняли участие более 500 детей и семи тысяч взрослых.

- Бег – самый доступный вид спорта, который объединяет людей независимо от того, чем они занимаются, - рассказала нам автор идеи забега . - В спорте вообще и в беге в частности все равны. Многие думают, что благотворительность – удел состоятельных, а она находится на расстоянии вытянутой руки, взятых с полки кроссовок. Не важно, кто ты! На стартовой и финишной прямой нас всех роднит желание хорошо провести время, сделать что-то приятное для себя и помочь другим. Наш забег демонстрирует культуру самой доступной благотворительности и самой простой помощи людям: стоит только побежать - и не только провести время с удовольствием и пользой для себя, но и помочь тем, кто в этом действительно нуждается.

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы «Бегущие сердца»)

(ИА «Столица»)