Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Члены парламента от Консервативной партии Британии поддержали Бориса Джонсона

Голосование о доверии премьер-министру Великобритании завершилось, голоса подсчитаны, ему вынесен вотум доверия. 211 парламентариев от поддержали его, против высказались 148 человек, передает ТАСС.

Члены парламента от Консервативной партии Британии поддержали Бориса Джонсона
Фото: Мир24Мир24

Ранее глава Комитета 1922 Грэм Брэйди заявил о голосовании о доверии Джонсону, которое было намечено на вечер понедельника. Это решение было принято после того, как 54 тори (15%) в Парламенте общин потребовали его отставки. Чтобы избежать освобождения от должности, премьеру Великобритании необходимо было набрать не менее 180 голосов однопартийцев в свою пользу.

В своей речи перед членами объединяющего рядовых депутатов парламентского Комитета 1922 до голосования премьер заявил, что «сейчас не время для вялой и совершенно необязательной внутриполитической драмы и долгих месяцев метаний всей страны из стороны в сторону». Также он пообещал сократить расходы на слишком большой штат госслужащих, оказать поддержку бизнесу и сосредоточиться на проблемах граждан и анонсировал программу по сокращению налогового бремени. Джонсон считает, что скандал вокруг него был раздут искусственно.

Напомним, британские парламентарии выразили свое недовольство в связи с участием премьер-министра Джонсона в вечеринках на Даунинг-стрит, которые проходили во время пандемии коронавируса. Опрос, проведенный компанией Opinium, в котором приняли участие более двух тыс. жителей королевства, показал, что 59% британцев хотят отставки Бориса Джонсона.