Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Раскаялся только в суде: мама из Черняховска рассказала о соседе, избившем её 6-летнего сына

На днях Черняховский суд арестовал пенсионера, который в День защиты детей затащил к себе в квартиру 6-летнего мальчика и избил руками и ногами по голове. Мать пострадавшего ребёнка рассказала «Клопс» подробности ЧП. Имена изменены.

Видео дня

Вернулся в гематомах и ссадинах

Семья Кузнецовых живёт в тихом районе. Рядом частные и восьмиквартирные дома. 1 июня Артём и его 16-летняя сестра собрались погулять у школы в начале улицы.

«Там целый комплекс детских и спортивных площадок, все местные дети собираются. Это в метрах 300 от дома. Я как раз дожаривала пирожки, думала — дети первыми пойдут, а я к ним присоединюсь», — вспоминает .

Пока сестра одевалась, Артём выскочил на улицу. Уже потом мама подсчитала, что девушка вышла через 9 минут после брата. На детской площадке мальчика не было.

«Прошло ровно 15 минут, когда Артём вернулся домой. Я смотрю — штаны мокрые, кепка на лицо надвинута. Я говорю: «Что случилось? Ты в лужу упал?» Он поднимает глаза, а у него всё лицо в гематомах и ссадинах! Говорит: «Меня дядя побил, я описался». Я позвонила дочери, и мы помчались искать этого дядю», — говорит Алла.

Бил руками и ногой

Мальчик показал дом, где всё случилось — недалеко от школы. Там заросшая территория, дети иногда сокращают там путь к площадкам. По словам Аллы, однажды этот же мужчина отругал Артёма за то, что тот прошёл мимо — тогда мальчик сказал: «Дядя злой, больше я там ходить не буду».

«Как только мы подошли, хозяин накинулся на меня с кулаками! Я достала тихонько телефон, начала снимать. Он сказал, что сын сорвал цветок на клумбе. Я специально посмотрела — не было там никаких цветов! Да и Артём сказал, что просто бежал мимо. Он даже не понял, что за ним гонятся. Мужчина сзади схватил его за шею и затащил в квартиру, бил руками и один раз ударил ногой по голове. Потом зачем-то посадил на колени и ещё раз ударил! Артём стал просить, чтобы его отпустили, и тогда он выпустил сына», — женщина добавляет, что впоследствии на допросах Тёма повторил сказанное.

Алла вызвала полицию. Участников конфликта опросили. А через несколько дней делом занялись прокуратура и .

«Дети бегали и стучали в дверь»

«Поначалу он прилюдно хвастался: «Я поймал малолетнего преступника и наказал его так, что он обоссался!» Когда запахло жареным, выдвинул другую версию: мол, дети бегали и стучали в его дверь. Но Артём один бежал на площадку, ему и в голову не приходило куда-то стучать!» — возмущается Алла.

Женщина рассказывает, что только в суде, когда избирали меру пресечения, пенсионер признался: «Да, я избил мальчика, раскаиваюсь, с обвинением согласен».

«Сидел он тихо, со скорбным видом. А до тех пор жил спокойно, нормальной жизнью. 2 июня мне в магазине говорят: «Да вот он только приходил — довольный, весёлый, пирожные покупал». Что у взрослого дядьки может быть в голове, чтобы так поквитаться с маленьким ребёнком? Я считаю его опасным человеком. Следствие и прокуратура настаивали на его аресте», — говорит Алла.

Ранее сообщалось, что 64-летний житель Черняховска душил ребёнка и угрожал с ним расправиться. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»), ст. 116 УК РФ («Побои») и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего»). Пенсионера поместили в СИЗО до 3 августа.