Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Освежимся! В парке «Фили» открыт понтонный бассейн

У жителей Западного округа, которые проводят лето в городе, тоже есть возможность искупаться и позагорать на солнышке. Например, в парке «Фили» вновь заработал понтонный бассейн.

Освежимся! В парке «Фили» открыт понтонный бассейн
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Наши корреспонденты посетили парк и убедились, что бассейн полностью оборудован для комфортного отдыха.

УДОБСТВО ДЛЯ ВСЕХ

Бассейн расположен на водной глади Москвы-реки и состоит из трех чаш: холодной, которая подогревается естественным путем; чаши с подогревом, где температура воды составляет +24 градуса; и «лягушатника» для детей, где вода самая теплая, а именно +28 градусов.

Вода в бассейне проходит многоступенчатую систему очистки, так что купаться совершенно безопасно.

Большие чаши бассейна 15 метров в длину и полтора метра в глубину — таким образом, поплавать могут и опытные пловцы, и еще не уверенные в своих силах. А маленький бассейн для малышей глубиной около метра, и его длина составляет всего пару метров. Детям здесь безопасно и приятно, однако, малышей без родителей и надувных нарукавников сюда все равно не пускают. Нарукавники, кстати, можно взять возле бассейна совершенно бесплатно и использовать их столько, сколько нужно.

- Нам очень нравится здесь! Мы недалеко живем, в Филевской пойме, и бассейн в парке стал для нас спасением во время жары. Мы с ребенком посещаем бассейн круглый год, поэтому возможность летом поплавать на воздухе — просто бесценна. Тут безопасно и удобно бывать с ребенком, - говорит мама двухлетнего Тимофея Ольга.

- Я живу недалеко и приятно удивился, когда узнал, что у нас в районе появится такая зона отдыха! Так что вот, стараюсь ходить почаще: лето в наших широтах короткое, поэтому стараюсь выжать из теплых деньков максимум! И очень приятно, что можно загорать и купаться с комфортом недалеко от дома, - говорит посетитель бассейна Ян.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Обеспечению безопасности отдыхающих уделяется пристальное внимание. С момента открытия бассейна до момента его закрытия в зоне отдыха беспрерывно дежурят спасатели, которые готовы поспешить на помощь в любую минуту.

- Мы зорко следим за всеми, кто в воде! Дело в том, что люди тонут очень быстро и очень тихо, так что нам приходится все время быть начеку! Особенно тщательно мы следим за детьми. Малышам без нарукавников мы купаться не разрешаем! - говорит спасатель .

Правила поведения у бассейна простые: они мало чем отличаются от правил, принятых в любой общественной зоне отдыха.

- По понтону нельзя бегать, нельзя прыгать в воду с бортика, а также нельзя распивать алкогольные напитки и находиться в зоне отдыха в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Желающим покурить придется покинуть бассейн и отойти в сторонку, - говорит спасатель.

Эти правила должны соблюдать абсолютно все — иначе нарушителей могут попросить покинуть бассейн. Пока мы беседуем, Илья останавливает девушку, которая пытается спрыгнуть с бортика: правила одинаковые для всех.

- А вот взять с собой безалкогольные напитки и что-то перекусить — можно! Так что если захотите побаловать себя, к примеру, клубникой под солнышком — не сдерживайте себя. Главное, мусор потом забрать с собой! А запас питьевой воды — вообще обязателен: в жаркую погоду нужно много пить, - добавил Илья.

РАСПИСАНИЕ

Вместимость бассейна ограничена, поэтому он работает по сеансам. В день их три: с 10.00 до 12.45, с 13.00 до 15.45 и с 16.00 до 21.00.

В будние дни один сеанс для взрослого обойдется в 500 рублей, а абонемент на целый день — в 1000 рублей. В выходные сеанс стоит 1000 рублей, и 1600 — целый день. Детский билет обойдется дешевле: сеанс в будние стоит 250 рублей, а в выходные 500 рублей. Купаться целый день ребенок сможет за 500 и 800 рублей соответственно.

Можно взять в аренду шезлонг или мягкий пуфик: шезлонг обойдется от 200 до 550 рублей, а пуфик стоит 100-300 рублей. А вот о полотенце, купальнике, тапочках и солнцезащитном креме придется позаботиться самостоятельно. Для комфорта отдыхающих рядом с бассейном есть кабинки для переодевания и туалеты.

Понтонный бассейн будет работать в парке «Фили» до конца лета.