Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Профессия по призванию: как мама четверых детей руководит пресс-службой полиции Алматы

Сегодня – День полиции Казахстана. Руководитель пресс-службы полиции Алматы встретит праздник на рабочем месте. Во время январских беспорядков с коллегами она сдерживала нападение на Департамент внутренних дел. А еще у Салтанат четверо детей. Как удается ей совмещать семейную жизнь с работой, узнавал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Профессия по призванию: как мама четверых детей руководит пресс-службой полиции Алматы
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Салтанат Азирбек успевает и экскурсию провести, и интервью дать. Записываем в студии. Здесь готовят программу «Спрашивайте, полиция отвечает». Салтанат еще и в роли ведущей.

«Одна из наших последних тем – альтернативные средства передвижения: самокаты, скутеры, велосипеды», – рассказала Салтанат.

Раньше она сама делала программу на местном телевидении, рассказывала зрителям о происшествиях. Опыт пригодился Салтанат, когда пришла в полицию. Служит уже 20 лет. По образованию Салтанат следователь-криминалист. Училась параллельно с работой на телевидении. В органах правопорядка хотела служить еще в детстве. Говорит, ее призвание – отстаивать правду и бороться с несправедливостью.

«Изо дня в день сотрудники полиции, уходя на работу, не знают, насколько непредсказуемыми окажутся следующие сутки. С какими опасностями им предстоит столкнуться», – зачитала перед микрофоном Салтанат.

Именно так получилось в январе этого года, вспоминает женщина. Во время беспорядков в стране она вместе с коллегами сдерживала нападение на Департамент внутренних дел. Пришлось отстреливаться от нападавших.

«В тот момент моему маленькому сыну было всего три месяца, и вот самое тяжелое – быть на работе, быть в неведенье, как там мои дети. Переоценка произошла, на тот момент даже промелькнула такая шальная мысль, зачем мне это надо было? Я, как все остальные женщины, обязана быть сейчас семьей и дарить свою поддержку и любовь своим детям», – поделилась руководитель Управления внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции Алматы.

У Салтанат их четверо. Воспитывать детей помогают супруг и родители. В декретном отпуске не засиживается. Месяц дома, а потом снова на службу. Но все свободное время старается проводить с семьей.

«Я очень сильно люблю свою работу, даже иногда думаю так: чем я буду заниматься на пенсии. Знаете, далеко это еще, но все равно не хочется уходить, хочется как-то работать где-то поближе к журналистике или поближе к полиции», – отметила Салтанат.

За примерную службу Салтанат Азирбек недавно получила новое звание. В День образования полиции Казахстана ей присвоили звание полковника.

В этом году в Казахстане отмечают 30-летие со дня образования полиции. 23 июня 1992 года был принят закон «Об органах внутренних дел».