Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперты предложили блокировать арендованные самокаты при выезде на пешеходный переход

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Арендованные самокаты, которые выезжают на пешеходный переход, необходимо блокировать в приложении, также нужно ограничивать их скорость передвижения. Такое мнение высказали представители регионов в ходе расширенного заседания постоянной комиссии по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы .

Видео дня

"Наше предложение, чтобы разработчики программ [по аренде самокатов] вносили в программу ограничение - [при] выезде на пешеходный переезд автоматически самокат отключался", - сказал начальник управления стратегического развития Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Артур Захарян.

По его мнению, необходимо запретить выезд самокатов на проезжую часть, поскольку это создает аварийные ситуации. Захарян добавил, что на данный момент самокаты, которые продаются частным лицам, не имеют ограничения по максимальной скорости.

Мнение о необходимости ограничения скорости частных самокатов высказал заместитель главы города Екатеринбурга . "У нас много частных электросамокатчиков. Они почти никак не регулируются. <…> Возможно, <…> [следует ставить] какие-то ограничительные устройства, которые работали с регулятором", - сказал он.

Руководитель исполнительного комитета администрации города Набережные Челны Фарид Салахов добавил, что необходимо определить само понятие "самокат". "Самое главное - отрегулировать этот вид транспорта, потому что сейчас не совсем понятно [к какой категории он относится] - [по сравнению] с пешеходами он имеет большую скорость, с автомобилями - меньшую. Он и там и там ездить не может, нужно отрегулировать понятие этого средства передвижения", - отметил он.

Заместитель председателя совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правьга Малахова отметила, что в регионе планируется обеспечить соблюдение скоростного режима электросамокатов. "В городе Сочи на сегодняшний день уже принят регламент деятельности сетевых компаний по прокату самокатов. Также уменьшена скорость до 10 км в час. Кроме того, запрещен въезд на набережные курорта в центральном районе города Сочи и прибрежных прогулочных зонах", - пояснила она.