В Молдове неизвестные «заминировали» больницы, суды и торговые центры: угроза оказалась ложной

В полицию Молдовы поступили сообщения о минировании аэропорта, больницы, судов и госучреждений. На место выехали специализированные службы для проведения осмотра. Оказалось, что это ложная тревога. Корреспондент «МИР 24» рассказала подробности.

Здание парламента оцеплено правоохранителями со всех сторон. На месте работают полиция, спасатели, а также кинологи. Анонимное сообщение о минировании поступило в 14:05. Всех сотрудников экстренно эвакуировали. В полиции говорят, злоумышленник написал, что бомбы заложены еще в здании правительства, торговых центрах и судах.

«Во время тревоги я была в кабинете, все быстро покинули здание. Для нас не проблема быстро эвакуироваться, а вот то, что происходит в больницах. Это не хорошо так издеваться над людьми», – сказала депутат парламента Галина Сажин.

Угрозы поступили и в Республиканскую клиническую больницу. Это самое большое медицинское учреждение в стране. Врачи продолжили принимать пациентов.

«Жену привез в больницу, ее обследуют сейчас врачи. И попросили нас выйти. Вышли, стоим, ждем здесь. Врачи на месте находятся и с больными проводят работы», – отметил житель Кишинева Николай.

Трижды за двое суток поступало сообщение и о минировании кишиневского аэропорта. В полиции подтвердили: это ложная тревога. Министр юстиции предложил ужесточить наказание за такие сообщения о бомбах. Сейчас предусмотрен штраф от 27 до 42 тысяч леев, или от 80 до 123 тысяч рублей. Также нарушителю грозит до 240 часов общественных работ или до двух лет лишения свободы.