ОНФ и Екатерина Гордон запустили проект "Народный ревизорро" для защиты прав детей

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с правозащитницей запускают проект по защите прав детей в школах и детсадах "Народный ревизорро". Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ОНФ.

"В фокусе внимания проекта на старте будет защита прав детей на качественное питание в столовых школ и детсадов. Сигналы о любых нарушениях будут приниматься от родителей на почту revizorro@onf.ru и на телефон горячей линии 8 800 200 34 11", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщил руководитель бюро расследований ОНФ , Народный фронт уже обработал более 3 тыс. жалоб от родителей, большая их часть решилась в пользу детей. "Однако остается ряд жалоб, которые, к сожалению, так и не решаются или решаются формально. В этих случаях нужна точечная юридическая работа, сопровождение инцидентов - этому и будет посвящен проект "Народный ревизорро". Там, где возможно, на основе инцидентов мы сформируем новые правила для всей системы в интересах детей и их родителей", - сказал Алексеев.

Гордон рассказала, что получает запросы от родителей детей с различными ограничениями по питанию. "Таких детей просто не пускают в детский сад, и им нечего есть в школе. Я как адвокат буду защищать их право на нормальное обучение со всеми гарантированными законом условиями. А Народный фронт поможет с экспертизой в этом вопросе", - отметила юрист.