Спектакль проекта "Сказки для взрослых и детей" покажут в 10 регионах РФ в течение года

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Благотворительный спектакль "Сказки для взрослых" по мотивам произведений поэта и драматурга и с участием известных российских актеров покажут в 10 городах России начиная с сентября 2022 года. Об этом Аносов сообщил на пресс-конференции в понедельник.

"Проект будет реализовываться в 10 регионах России - Астрахань, Калининград, Казань, Воронеж, Тамбов, Рязань, Тула, Нижний Новгород, Владимир и Москва - на протяжении года. Последний спектакль у нас 22 апреля [2023 года] в Воронеже", - рассказал Аносов.

Режиссером "Сказок для взрослых" выступил . Он отметил, что во время работы над спектаклем опирался на произведение "Про Федота-стрельца, удалого молодца", а также на советские сказки и их экранизации. Роли в постановке сыграют , , , Татьяна Ржевская, и другие. При этом создатели проекта не исключили, что к проекту присоединятся еще несколько новых артистов.

Кучера сыграет в спектакле сразу трех персонажей сказок - царя, Ивана-дурака, а также Кощея. "Мне кажется, что Антон [Аносов] создал действительно очень хорошие, добрые, какие-то настоящие произведения в абсолютно исконно русских традициях. Что касается того, что придумал Андрей [Цветков-Толбин], это действительно напоминает детский мир, созданный детьми и для детей, но при этом со своим отношением, нашим взрослым ко всему этому", - поделился артист.

Спектакль является частью программы литературно-театрального проекта "Сказки для взрослых и детей", реализуемого благотворительным фондом "Подарок ангелу" при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Программа для взрослых включает пять малых спектаклей с участием трех человек и пять больших спектаклей, где задействованы восемь актеров. В детскую программу вошел конкурс, направленный на написание сказок, развитие творческих способностей и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам генерального директора фонда "Подарок ангелу" Евгении Сериковой, все вырученные денежные средства от продажи билетов пойдут на лечение и реабилитацию подопечных благотворительной организации.