Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Ветеринар оценил шансы спасенной медведицы на восстановление

Ветеринар оценил шансы спасенной медведицы на восстановление
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Медведице оказана необходимая помощь, поэтому шансы на восстановление есть. Другой вопрос, где животное раздобыло банку сгущенки, которая впоследствии застряла в пасти, заявил президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей, заслуженный ветеринарный врач России . В беседе с «Лентой.ру» специалист оценил шансы медведицы на восстановление.

В поселке Диксон Красноярского края удалось спасти медведицу, в чьей пасти застряла банка сгущенки. Об этом рассказала глава Светлана Радионова в своем Telegram-канале. По ее словам, ввести медведицу в сон удалось выстрелом транквилизатора. После этого пасть животного освободили от банки, а множественные раны внутри пасти обработали. По словам главы ведомства, когда ветеринары закончат работать с медведицей и отправят ее в естественную среду обитания, за ней продолжат присматривать.

Ветеринарный врач отметил, что сладостью с медведицей, скорее всего, поделились люди. «Люди не думают, дают банку сгущенки белому медведю, и это заканчивается такими трагическими историями. Можно сказать, что это глупость людей, которая заканчивается тем, что страдают животные», — сказал Сергей Середа.

Кадры с животным, которое пришло за помощью к людям в поселок Диксон, появились в сети 20 июля. Медведь хотел съесть сгущенку, но застрял языком в металлической банке. На помощь обессиленному белому медведю отправили специалистов из Москвы. В их числе главный ветеринарный врач Московского зоопарка.