После публикации «Свободных новостей» министр поручил исправить ситуацию в паллиативном отделении Энгельсской детской больницы

После публикации «Свободных новостей» министр поручил исправить ситуацию в паллиативном отделении Энгельсской детской больницы
© Свободные новости

Зампред правительства Саратовской области – министр здравоохранения провел совещание с подчиненными. О ходе беседы чиновник сегодня, 22 июля, рассказал в своем Telegram-канале.

Ранее на сайте ИА «Свободные новости» вышел материал, в котором родители пациентов паллиативного отделения Энгельсской детской больницы рассказали о негативном отношении персонала к детям и нехватке расходных материалов. После выхода статьи прокурор Саратовской области Сергей Филипенкопоручилпровести проверку в медучреждении.

«Предметно и детально разобрали ситуацию с ребенком в паллиативном отделении Энгельсской детской больницы. Очень печально и горько, когда дети тяжело болеют, и наша главная задача – вместе обеспечить правильное и качественное лечение, уход, - сообщил Костин. - Взял ситуацию на контроль, чтобы все, что нужно, было сделано. Главному врачу [Энгельсской детской больницы ] соответствующие поручения даны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мне кажется, они ждут, что Ярик умрёт» Мама паллиативного ребёнка рассказала о том, с чем столкнулась в Энгельсской детской больнице

Также глава минздрава рассказал, что в соцсетях получает множество жалоб пациентов на вкус и внешний вид блюд в больницах.

«Попенял главврачам на качество питания пациентов в стационарах, - отметил он. - Теперь все меню главврач будут выкладывать в сеть, в свои аккаунты и мессенджеры. Будем вместе контролировать, кого, чем и как кормят. Причем, не на бумаге, а реально порционно».