Гастроэнтеролог Яковлева рассказала о пользе баклажанов
Гастроэнтеролог, гепатолог Александра Яковлева рассказала об антиоксидантном эффекте баклажанов.
В беседе с «Газетой.Ru» врач сказала, что в баклажанах содержится насунин (относится к числу антоцианов), который окрашивает овощ в фиолетовый цвет и считается природным пигментом с антиоксидантными свойствами.
Яковлева объяснила, что антоцианы поддерживают тонус и эластичность сосудов, защищают клетки от свободных радикалов и препятствуют образованию опухолей.
Также она отметила, что баклажаны являются источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов C, K, B1 и B6.
Ранее в разговоре с РИАМО терапевт Ольга Исаева рассказала, что в жару стоит избегать жирной, острой и жареной пищи, лучше выбирать рыбу и тушёные овощи.