Посол ДНР назвала конференцию памяти погибших детей этапом в подготовке трибунала

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Сегодняшняя конференция в Донецкой Народной Республике (ДНР) в память о погибших детях - это одна из ступеней в приближении работы трибунала. Об этом заявила ТАСС в среду посол республики в России .

По итогам конференции была принята резолюция, в которой ее участники призывают все страны и международные организации содействовать привлечению к ответственности всех военных преступников, "в том числе путем участия в международном военном трибунале". "Это очень серьезный вопрос, ведется работа, ведется прямо сейчас, и сегодняшняя конференция - это еще одна ступень к приближению работы трибунала. Собирается материал, формируется состав, и ведется работа над уставом этого трибунала", - сказала Макеева.

Ранее глава ДНР заявлял, что украинских националистов должен судить трибунал, и не исключил, что этот трибунал будет международным. Сообщалось также, что ведется подготовка необходимых документов, в том числе устава. Как сообщала председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР , власти республики рассчитывают провести до конца лета несколько промежуточных трибуналов. Одним из первых будет проведен Мариупольский трибунал. Предполагается, что перед трибуналом предстанут как члены националистических батальонов, в частности "Азова" и "Айдара", так и военнослужащие Вооруженных сил Украины.