Более 200 детей из курируемого Алтаем района ЛНР отправились отдыхать в детский санаторий

БАРНАУЛ, 11 августа. /ТАСС/. Более 200 детей из Славяносербского района ЛНР отправились в четверг на отдых в санаторий Краснодарского края. Путевки для них предоставили власти Алтайского края в рамках соглашения о сотрудничестве, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"11 августа учащиеся образовательных учреждений Славяносербского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-курортный комплекс "Родник" в Краснодарском крае. Путевки предоставлены правительством Алтайского края в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве. Всего отправлено 206 детей", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что в их числе одаренные дети, а также льготные категории населения.

"Алтайский край помогает не только в восстановлении жилья и объектов социальной инфраструктуры, но и в оздоровлении детей Славяносербского района", - добавили в пресс-службе.

Губернатор Алтайского края и руководитель администрации Славяносербского района в июне на встрече в Луганске подписали соглашение о сотрудничестве. Работа региона будет связана с восстановлением объектов жизнеобеспечения, поврежденной инфраструктуры.