Театр Терезы Дуровой откроет сезон премьерой нового музыкального спектакля

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Московский Театр открывает в пятницу новый, 30-й по счету, сезон премьерой музыкального спектакля "Приключение Тима, или проданный смех", сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Спектакль "Приключение Тима, или проданный смех" пополнит коллекцию масштабных музыкальных постановок театра для семейного просмотра. Загадочная история о проданном смехе в интерпретации драматурга происходит в конце XIX века. По своей сути это сказка для детей и взрослых, в которой волшебство вторгается в реальный мир, а современные технические достижения соседствуют со старинным укладом жизни", - рассказала представитель пресс-службы.

Согласно сюжету, действие спектакля начинается со скачек на ипподроме и с ударом финального колокола ликование может смениться трагедией. Здесь возникший из ниоткуда незнакомец Трёч делает юному Тиму щедрое предложение: обменять его звонкий, но ничего не стоящий смех на самую фантастическую способность в мире - выигрывать любое пари. Однако у каждой сделки есть оборотная сторона.

По словам собеседницы агентства, на глазах у зрителей в спектакле будут происходить мистические метаморфозы: городской квартал лишится красок и света, как только улыбка Тима сойдет с его лица, по команде барона Трёча замрет мир, а призрак отца явится главному герою, чтобы вернуть ему веру в себя.

Создатели спектакля

"Приключение Тима, или проданный смех" - первая работа на большой сцене Театра Терезы Дуровой молодых режиссеров и . "Среди создателей спектакля также значатся поэт , композитор , хореограф Артур Ощепков, художник-постановщик Мария Рыбасова, художник по костюмам ", - перечислили в пресс-службе, уточнив, что художественным руководителем постановки выступила народная артистка РФ Тереза Дурова.

"Я с легким сердцем доверила Дарье Коршуновой и Арсению Краковскому создание нового спектакля, который откроет наш юбилейный сезон. Ребята не только талантливые актеры и замечательная творческая семья - на их счету постановки нескольких полномасштабных мюзиклов для юных дарований МДМ-студии, отмеченные многочисленными российскими и международными театральными наградами. Заглядывая на репетиции "Проданного смеха", я каждый раз убеждалась: происходящее на сцене полностью соответствует духу и эстетике нашего театра. Молодые режиссеры отлично сработались с командой, создавшей вместе со мной десяток спектаклей-хитов. Это значит, что зрителей ждет постановка в нашем фирменном стиле - с масштабными декорациями, бесподобными костюмами, многогранными образами, ярким музыкальным оформлением и вечными размышлениями о неподдельных ценностях и опасных иллюзиях", - отметила Дурова.

Премьерные показы нового спектакля пройдут также 17 сентября, 8 и 21 октября, добавили в пресс-службе.