В Астрахани два театра представят спектакль с оркестром "В поисках капитана Гранта"

АСТРАХАНЬ, 26 сентября. /ТАСС/. Астраханские театр оперы и балета и Театр юного зрителя (ТЮЗ) под руководством команды столичных специалистов готовят совместный спектакль "В поисках капитана Гранта" с оркестровым сопровождением и вокальными партиями. Премьера запланирована на ноябрь, сообщила в понедельник пресс-служба главы региона.

"В ноябре астраханских поклонников театрального искусства ожидает премьера необычного спектакля, который ставят на сцене ТЮЗа. "В поисках капитана Гранта" - свежая версия воплощения одного из самых знаменитых произведений . Спектакль станет плодом коллективного труда Астраханского ТЮЗа и Астраханского театра оперы и балета. Этот симбиоз, несомненно, понравится зрителям, поскольку на сцене будет играть живой оркестр, а актеры исполнят вокальные партии вживую. Постановщик и автор инсценировки - московский режиссер ", - говорится в сообщении.

Уточняется, в команду столичных специалистов, работающих над спектаклем, также входят художник по костюмам и сценографии , художник по свету Елена Древалева и балетмейстер Илья Саушкин. Музыкальное сопровождение в целом базируется на узнаваемых мелодиях и других композиторов 30-х годов. В спектакле сохраняется ретро-стилистика и плакатная эстетика, отсылающая зрителя в тот период, что в соответствии с художественным замыслом, дает возможность зрителям увидеть "спектакль в спектакле".

В постановке занята практически вся труппа ТЮЗа. Среди исполнителей главных ролей - народный артист РФ Сергей Мартемьянов, Дмитрий Юницкий, Константин Хахлев, Ванда Блинова, Елена Фоменко. В настоящий момент с актерами идут активные вокальные репетиции под руководством концертмейстера театра оперы и балета Анжелы Гасратовой, добавили в пресс-службе.