В Новосибирской области удалось добиться отсрочки от частичной мобилизации для отца ребенка-аутиста

В Новосибирской области удалось добиться отсрочки для отца ребенка-аутиста. Об этом, выступая в , рассказал депутат .

В Новосибирской области удалось добиться отсрочки от частичной мобилизации для отца ребенка-аутиста
© Прецедент ТВ

– Детям-инвалидам требуется особый уход, постоянное внимание и забота в период лечебных мероприятий. Такие условия могут обеспечить только самые близкие люди, прежде всего родители или опекуны. Но вот пример у меня на округе: в семье воспитывается ребенок-аутист, сложная форма. Он воспитывается матерью и отцом, оба к нему круглосуточно привязаны. Отцу пришла повестка, у него за плечами только военная кафедра. И в момент, когда он уже начал проходить подготовку, нам совместно с администрацией удалось добиться через комиссию для него отсрочки, – рассказал депутат.

Он добавил, что законопроект об отсрочке для отцов детей-инвалидов внесен на рассмотрение в Госдуму. Аксененко отметил, что пока проект находится на рассмотрении важно зарегламентировать проведение подобных комиссий в период частичной мобилизации.

Ранее «Прецедент» писал, что в Новосибирской области пришла повестка 140-килограммовому мужчине. В Новосибирской области план по частичной мобилизации хотят выполнить до конца октября. Новосибирский зоопарк сделал бесплатный вход для мобилизованных и их семей.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ