94% детей обеспечены местами в яслях в Нижнем Новгороде

94% детей в возрасте от года до трех лет обеспечены местами в яслях в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил директор департамента образования на заседании постоянной комиссии Гордумы по социальной политике 20 октября.

94% детей обеспечены местами в яслях в Нижнем Новгороде
© В городе N

По его словам, уровень доступности дошкольного образования в городе растет. В 2019 году он составлял 65%, в 2020 — 80%, 2021 — 89%. Очередность сейчас составляет 617 человек. Наиболее остро ситуация стоит в Канавинском, Нижегородском и Советском районах.

Увеличение количества мест идет за счет строительства новых объектов. Что касается детей от трех до семи лет, то для них доступность дошкольного образования составляет 100%. Однако тенденция очередностей для малышей ясельного возраста сохраняется ввиду отсутствия организаций в шаговой доступности, где идет активная жилищная застройка, — сказал Радченко.

Всего на территории Нижнего Новгорода 315 муниципальных дошкольных организаций на 2 882 группы. Кроме того, в семи школах работают 27 дошкольных групп. Еще четыре функционируют в частной школе имени Михалкова.

Он также добавил, что с 2019 по 2021 годы были построены новые садики общей вместимостью 2 290 детей. Разрешение на ввод еще трех дошкольных организаций на 860 мест получено в текущем году. Это садики на улице Верховой и в ЖК «Смарт Сити» в Приокском районе, а также на улице Генерала Зимина в Канавинском. Завершается строительство еще семи ДОУ.

Напомним, более 100 млн рублей на строительство пяти детсадов выделят в Нижнем Новгороде.