Музыка в картинах. В библиотеке № 212 откроется выставка Андрея Давыдова

В библиотеке № 212 имени Т.Г Шевченко в районе Дорогомилово на улице Генерала Ермолова, 6, в ближайшую субботу, 29 октября, состоится открытее выставки российского художника, иллюстратора, дизайнера Андрея Давыдова.

Музыка в картинах. В библиотеке № 212 откроется выставка Андрея Давыдова
© На Западе Москвы

«Талантливый автор создает визуальные декламации, неординарные образы, вдохновляясь мотивам произведений всемирно известных поэтов Райнера Марии Рильке, Октавио Паса, Жана Николя Артюра Рембо, Федерико Гарсия Лорки», - рассказывает ведущий библиотекарь Татьяна Полещук.

Организаторы подготовили для гостей насыщенную программу. На открытии прозвучат музыкальные и поэтические произведения. Встреча начнется в 18:00. Вход свободный.

«Мы проводим мероприятия для детей и взрослых. Недавно у нас в гостях побывали первоклассники. Для них мы провели экскурсию по библиотеке. Дети узнали, где хранятся книги, как наши сотрудники быстро находят нужное читателям издание. А в финале встречи школьники поучаствовали в тематической викторине. Ребята с интересом отвечали на все вопросы», - рассказывает библиотекарь Марина Улфанова.

А недавно сотрудники библиотеки № 212 имени Т.Г. Шевченко побывали в гостях у своих коллег из Центра культурного наследия Н.С. Гумилева.

«Мы организовали мероприятие «Капитаны судьбы Николай и Лев Гумилевы». За музыкальное сопровождение встречи благодарим наших гостей – студентов консерватории имени Чайковского. В их исполнении прозвучали сонаты итальянского композитора Антонио Вивальди. Каждое произведение зрители встречали аплодисментами», - говорит заведующая библиотекой № 212 Ирина Горина.

Напомним, что центр культурного наследия Н.С Гумилева открыт на базе библиотеки № 204 на Кременчугской улице, 22. В книжном фонде представлены не только произведения, созданные поэтом, но и литература, посвященная его жизни и творчеству. Также в библиотеке открыт музей, рассказывающий об африканском периоде жизни Гумилева. Его коллекция постоянно пополняется. Множество экспонатов принесли в музей читатели.

На Западе Москвы: главные новости