В Комитете Госдумы обсудили компенсации компаниям за трудоустройство несовершеннолетних

В Комитете Госдумы обсудили компенсации компаниям за трудоустройство несовершеннолетних
© Парламентская газета

Программа содействия занятости подростков может включать меры стимулирования работодателей, трудоустраивающих несовершеннолетних. Такое мнение на заседании Комитета по молодежной политике выразил директор Департамента занятости и трудовой миграции 1 ноября, сообщает пресс-служба комитета.

«Работодатель за каждого из них, кто зарегистрирован в службе занятости, через месяц получает компенсацию в размере МРОТ, вторую — через 3 месяца и третью — через 6 месяцев», — рассказал он в рамках совместного заседания рабочей группы комитета и Совета по устойчивому развитию бизнеса, социальной ответственности и волонтерству.

Аналогичная мера действует в отношении выпускников, которые долгое время не могут трудоустроиться, уточнил он. Кроме того, в планах — закрепить в трудовом законодательстве ответственность служб занятости за профориентацию молодых людей, отметил также Кирсанов. 

По словам главы комитета , консолидировать работу с детьми и подростками сможет Российское движение детей и молодежи. «Есть предложение, чтобы организация играла активную роль в вопросах профориентации и трудоустройства, выступая всероссийским оператором федеральной программы занятости подростков», — сказал парламентарий.