За месяц в Казахстане зафиксировано более 750 тысяч случаев гриппа

Более 750 тысяч случаев гриппа зарегистрировано в Казахстане с начала октября. В республике продолжается вакцинация от вируса. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» .

За месяц в Казахстане зафиксировано более 750 тысяч случаев гриппа
© Мир24

Больше всего зараженных выявили в Кызылординской, Жетысуской и Актюбинской областях, а также в Алматы. Сейчас заболеваемость в республике на уровне аналогичного периода прошлого года.

Медики призывают пройти вакцинацию. В этом сезоне на бюджетные средства закуплено свыше двух миллионов доз препарата российского производства.

«За счет средств государственного бюджета вакцинируются наиболее уязвимые группы населения: медицинские работники; дети, состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях; дети из организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов ребенка; по эпидемиологическим показаниям», – рассказала руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Роза Кожапова.

С начала вакцинации против гриппа в республике привиты примерно 1 миллион 800 тысяч человек, или около 10% населения.

Больше интересных фактов о медицине и здоровье можно узнать в новой телевикторине «Осторожно, вирус!» на телеканале «МИР». Ведущий программан и приглашенный эксперт-врач делятся полезными знаниями, которые могут всем пригодиться в жизни.