Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В волгоградском оперном театре стартовал фестиваль авторских проектов

В театре «Царицынская опера» открыт фестиваль авторских проектов «Искусство в деталях». Начавшись камерным спектаклем с участием классических танцоров из Саратова, фестиваль подарит встречи с артистами из разных городов России и продлится до апреля.

В волгоградском оперном театре стартовал фестиваль авторских проектов
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Первый фестивальный спектакль «Времена года» волгоградская публика встретила с большим одобрением. Несмотря на то что театрализованное действие носило камерный характер, оно объединило сразу несколько направлений искусства: музыку и балет, оперное исполнение, поэзию и живопись.

Зрители тепло принимали музыкально-хореографическую композицию, которая была положена на мелодии знаменитого цикла «Времена года» Чайковского. На сцену «Царицынской оперы» вышли лауреаты всероссийских и международных конкурсов (баритон), Лада Назарова (скрипка), Дмитрий Тупицын (виолончель), Ольга Донник (фортепиано), а также уже знакомые и полюбившиеся волгоградцам артисты балета и Кристина Кочетова. На протяжении всего концерта на экран транслировались видеопроекции – картины художницы Наталии Галкиной.

По словам директора «Царицынской оперы» , программа фестиваля обещает быть самой разнообразной: моноспектакли, камерные и более масштабные зрелища, необычные компиляции.

– Мы собираемся использовать все сценические площадки нашего театра. Ожидается приезд артистов из разных городов России, в частности из Москвы, Ростова-на-Дону, Саратова, Астрахани. В перспективе планируем расширить географию фестиваля и количество участников и стран, – отметил Сергей Гринев. – Надеемся, что нашим зрителям понравится такая форма «разговора», своего рода откровений ярких, творческих людей. Полагаем, фестиваль авторских проектов, рожденный по инициативе нашего театра, – важное событие как для артистов, так и для публики.