В Мосгордуме предложили понизить возраст выдачи «Пушкинской карты»

Депутаты предложили внести изменения в постановление «О социальной поддержке молодежи», согласно которым предполагается снизить возраст выдачи «Пушкинской карты» до семи лет. Об этом в ходе заседания круглого стола фракции и постоянного депутатского объединения «Моя Москва» на тему «Проект Пушкинская карта: реализация на территории города Москвы» сообщил вице-спикер Мосгордумы, руководитель фракции партии «Единая Россия» .

«Мы в городской думе разработали пакет изменений в постановление №1521 от 8 сентября 2021 года «О социальной поддержке молодежи», мы предлагаем его назвать «О социальной поддержке молодых граждан» и меняем возраст - в возрасте от семи до 22 лет. И соответствующее изменение мы предлагаем и в постановление №1357 по «», - сказал Орлов.

Он назвал несправедливой ситуацию, когда в одной семье подросток может воспользоваться «Пушкинской картой», а его младшие братья или сестры - нет.

«Подросток 14, или 15, или 17 лет по Пушкинской карте прекрасно покупает билет, идет в театр, в кино или на концерт. А его маленький братишка или сестренка восьмилетняя или девятилетняя - у нее «Пушкинской карты» нет. Семья небогата, родители не могут позволить себе купить билет, тем более что нужно покупать два билета, потому что нужно еще и сопроводить в театр маленького ребенка. И получается, что при том, что у нас есть прекраснейший контент в театрах, в кино, и анимация, и выставки, но маленькие дети в отсутствии «Пушкинской карты» не могут попасть на оные», - пояснил вице-спикер Мосгордумы.

По его словам, родитель, оформляя карту, выступает как полномочный представитель ребенка, а в качестве удостоверения личности может выступать свидетельство о рождении или СНИЛС.

«Мы понимаем, что особенно сейчас неидеальная экономическая ситуация, и мы понимаем, что у очень многих семей нет возможности купить билет в театр или в кино, а если мы добавим (в действие «Пушкинской карты» - прим. Агентства «Москва») книги, тем более детская литература вся богатейшая, не всегда есть возможность ее купить. Мне кажется, что мы могли бы обсудить эту тему», - отметил Орлов.

Он добавил, что озвученные предложения будут направлены в правительство РФ, а также .