В Новосибирске сорвался показ скандального спектакля с усатой принцессой

Накануне безобидный детский спектакль «Принцесса и Людоед» в «Первом театре» возмутил зрителей. Вернее, всего одного, но странными взглядами на жизнь. Суть в том, что роль Принцессы в спектакле исполняет брутальный и усатый мужчина. «А вдруг тут затесалась пропаганда нетрадиционных ценностей» — решил житель Новосибирска, который явно не смотрел легендарную советскую комедию «Здравствуйте, я ваша тетя!» и многих других. И новосибирец с ограниченным интеллектом и больной фантазией начал атаковать доносами минкульт Новосибирской области.

В Новосибирске сорвался показ скандального спектакля с усатой принцессой
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Режиссер спектакля Полина Кардымон сообщила, что «доносы» в Минкульт начали писать буквально после первых показов. В итоге решили собирать «этическую» комиссию, которая своими глазами должна была распознать в детском спектакле злополучную «пропаганду ЛГБТ». Не получилось.

«Свободных билетов в кассе нет. А ведь зрительский зал «Первого театра» рассчитан на 108 мест, но всех сегодня разворачивают и отправляют по домам. Говорят, что с утра во время репетиции отключили свет. Деньги обещают вернуть. Билет, кстати, стоил 450 рублей. Некоторые зрители пришли повторно и рекомендуют всем. Говорят, что в понедельник уже можно звонить, чтобы купить билеты на следующий показ. А комиссия не приехала, так как им оперативно позвонили, предупредили, что показ отменяется, дескать, из-за пожарной безопасности — проблема с электропроводкой в цокольном этаже ДК Октябрьской революции», — сообщила с места событий корреспондент VN.ru .

«Спектакль «Принцесса и Людоед» Полины Кардымон ― яркий, визуально-эффектный спектакль про друзей Сапгира и Холина, которые путешествуют по воображаемому миру, пытаются спасти принцессу от людоеда и встречают на своём пути Фрау Ракушку, Зубного врача и Дона Лимона. Василиса Бондаренко, — говорит зритель Василиса Бондаренко. — Весь спектакль зациклен на игре слов порой понятной и забавной, а порой и завуалированной до неузнаваемости. Актёры на сцене переворачивают слова с ног на голову, поэтому спектакль интересно смотреть не только детям, но и взрослым. Главная идея спектакля ― всё не то, чем кажется. Спектакль очень мультяшный и отсылает нас к мультфильму «Принцесса и Людоед» ».

Режиссер «Принцессы и Людоеда» Полина Кардымон называет своей спектакль «Твин Пинксом» для детей. «В детской природе заложено пугать друг друга и рассказывать страшные истории, — уверена Полина. — Думаю, лучше смотреть специализированные страшилки для детей, чем страшные непонятные видео на YouTube. Нам показалось, что это вполне органичный жанр для детского спектакля».