В библиотеке №178 можно увидеть издания с автографами Остера и Булычева

Посетители библиотеки №178 имени А. Л. Барто могут увидеть издания, титульные листы которых хранят автографы авторов. Об этом пишет mos.ru.

В библиотеке №178 можно увидеть издания с автографами Остера и Булычева
© Твоя Газета

Так, в 1990-х годах читальню посетил создатель «Вредных советов» Григорий Остер, который оставил автограф на «Задачнике по математике». Когда писатель ушел, выяснилось, что он потерял очки во время визита. В дальнейшем сотрудницы библиотеки обнаружили их под диваном и хотели вернуть хозяину, но тот уже приобрел другие и не стал возвращаться за прежними. С тех пор очки хранятся на одной полке с подписанной им книгой.

Также здесь можно увидеть автограф автора цикла об Алисе Селезневой Кира Булычева. Как вспоминают сотрудницы читальни, придя на встречу, автор решил передать инициативу ребятам и предложил юным слушателям задавать вопросы. Дети из-за смущения спрашивали одно и то же, но Булычев отнесся к детям с пониманием и из раза в раз давал ответы на одинаковые вопросы. Завершился памятный визит подписанием книги «Алиса и крестоносцы», которую можно увидеть в библиотеке №178.

Твоя Газета: главные новости