Писателя Дмитрия Быкова не пропускают в Грузию

Российского писателя (признан иноагентом) не пускают в Грузию. На протяжении уже четырех часов его вместе с женой и ребенком удерживают на границе в аэропорту Батуми. Об этом грузинскому изданию SOVA заявил организатор концертов Быкова в республике Зураб Сванидзе.

Писателя Дмитрия Быкова не пропускают в Грузию
© Кадр из видео

«Забрали паспорта, ничего не спрашивали, ни о целях визита, ни о чем-либо другом. Не пропускают и ничего не говорят. Дело в том, что у них маленький ребенок, ему четыре года. И жена грузинка. А их не пускают. Удивительно, конечно», — сказал Сванидзе.

По его словам, в последнее время российским оппозиционерам все чаще отказывают во въезде в Грузию, однако Быков «не имеет никакого веса» в политике и планов «устраивать революции» у него нет. Сванидзе уточнил, что поэт намерен в ближайшее время вернуться обратным рейсом в США.

«Я на связи с Дмитрием, он нервничает. Ребенок извелся, они психуют. Если в течение часа не пустят, он попросится назад, так он мне сказал», — рассказал он.

Ранее Министерство юстиции внесло в список СМИ-иноагентов писателя Дмитрия Быкова, жунию Альбац и Дмитрия Алешковского. В реестр также попало юрлицо бывшего главреда радиостанции «Эхенедиктова, указавшего на забавную особенность подобной меры.

]]>