В Казани прошла премьера спектакля "Сон Дедушки Мороза — Кыш Бабай төше"

В Казани прошла премьера спектакля "Сон Дедушки Мороза — Кыш Бабай төше"
© Реальное время

Накануне, 4 января, состоялась премьера спектакля "Сон Дедушки Мороза — Кыш Бабай төше". Представление произошло в дворе Присутственных мест Казанского Кремля. Ставила спектакль команда фонда "Живой город" специально для Новогодней ярмарки, поделились с "Реальным временем" в Институте развития городов.

Спектакли проходят с 4 по 8 января два раза в день: в 16.00 и 18.00. Показы 4 января и 7 января в 16.00 сопровождаются переводом на русский жестовый язык. Место встречи — зона созерцания у звезд и луны, вход свободный.

О чем спектакль?

Новогодний волшебник заточил все страхи в шар, чтобы сделать людям необычный подарок на Новый год. Один мальчик случайно выпустил их наружу, а Дедушка Мороз оказался в неволе.

— Идея у режиссера Лилии Энгельман возникла тогда, когда она начала изучать татарские легенды и сказки, в которых герои часто показаны как злодеи. Захотелось копнуть глубже, так Лилия обнаружила, что часть злодеяний творилось и по незнанию, и во имя каких-то благих дел. В итоге получилось сделать сказку, главная идея которой в том, чтобы показать людям, как важно брать ответственность на себя и нести ответственность за свои поступки. Если ты виноват, то смело признайся в этом, и тогда у тебя появится сила, чтобы исправить все, что ты сделал, — поделились с "Реальным временем" в фонде "Живой город".

В спектакле задействованы:

Мальчик — Эльдар Гиниятов;Дедушка Мороз — Камиль Гатауллин;Снегурочка — Айгуль Ахметова;Шурале — Эдуард Хабибуллин;Су анасы — Алия Киямова;"Страхи" — , , Адель Надоел.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".