В Волгограде проходят рождественские елки для детей

Сегодня, в праздник Рождества Христова в Центральном концерном зале Волгограда проходят детские новогодние рождественские утренники. На каждом из двух представлений побывало по 500 мальчишек и девчонок и столько же их родителей. В числе гостей праздника были и 150 детей из Донецкой и Луганской народных республик. Вместе с волгоградскими сверстниками они весело отмечали праздник и славили рождение Христа.

В Волгограде проходят рождественские елки для детей
© Волгоградская правда

Организовали эти новогодние утренники для детворы Волгоградская епархия РПЦ и Волгоградский областной культурный центр «Управляй мечтой». Они подготовили не только интересную массовку с Дедом Морозом и Снегурочкой, интересный спектакль, но и сладкие рождественские подарки.
В фойе концертного зала малышей развлекали веселые массовики-затейники и юные артисты, которые пели песни и славили Христа. С поздравлением со светлым праздником к собравшимся обратился настоятель храма Казанской иконы Божией Матери отец Алексий.
Он рассказал ребятам о значении и смысле праздника Рождества Христова, который заключается в том, что каждый из нас должен видеть в другом человек самого себя, относиться к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Если мы научимся это делать, сказал священнослужитель, то тогда мы почувствуем, как помогает Господь каждому, кто приходит к нему с живой верой.
А затем на встречу с ребятами пожаловали Дед Мороз и Снегурочка. Общение с ними доставило малышам особую радость. После этого Дед Мороз и Снегурочка пригласили ребят и их родителей в зрительный зал на рождественскую сказку.
Перед началом преставления всех зрителей поздравил со сцены с праздником Рождества Христова митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Он сказал, что в эти святые дни каждый из нас обращает свой мысленный молитвенный взор, исполненный надежды, в ясли Вифлеемские и ждет от Богомладенца какого-то чуда – сугубо личного, а может более широкого, распространяющегося на семью или общество. Митрополит напомнил, что самое главное чудо – это изменение нашего сердца. Оно должно стать способным в полноте своей воспринять Христа, его благодать, любовь и милость. И тогда Господь отобразится в каждом движении нашей души, нашего ума и нашего сердца.
А затем на сцене концертного зала началась красивая рождественская сказка. Она поведала малышам об истории рождения Христа, а также напомнила каждому участнику праздника о том, что есть непреходящие ценности и что каждому из нас необходим в душе свет Вифлеемской звезды, которая освещает лукавую тьму нашей жизни и делает нас лучше.
– Мне очень понравилась и сказка, и сам праздник, – делится своими впечатлениями шестилетний мальчуган из семьи бывших жителей Луганска. – Как тебя зовут? – Я – Серафим! Так меня назвали в храме, когда я родился. – А фамилия? – Мороз! – Просто Мороз? И всё? Как Дед Мороз? – Да, – Серафим Мороз! Дед Мороз мне уже подарок дал… – Замечательно! Ну, пойдем, я тебя с этим подарком и сфотографирую! Малый улыбнулся и продемонстрировал на камеру рождественский подарок.