Уголовное дело возбудили после нападения собаки на детей в подмосковном Пушкине

В подмосковном Пушкине собака напала на детей. Четырехлетнюю девочку доставили в больницу, у нее на лице раны. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» . Ребенок истошно кричит, пока на него кидается собака. Даже со стороны такая игра не кажется забавной. Хозяин, тоже ребенок, забирать своего питомца не спешит. Проходит всего несколько минут и собака уже мчится к другим малышам. На помощь приходит случайный прохожий, он оттаскивает разъяренного пса от детей. На кадрах видно, как дети самостоятельно уходят с площадки. Позже выяснится, что четырехлетней девочке понадобилась медицинская помощь. Нападение произошло на территории, где часто выгуливают собак, там нет никаких ограждений. Всего в паре шагов находится ледяная горка, где играют дети со всего двора. В соцсетях пишут, что собака, которая напала на детей – английский бульдог, возможно, нечистокровная. Они могут весить более 20 килограммов, удержать разъяренного пса сможет не каждый. Он даже если не покусает, то точно сильно напугает даже взрослого человека, что уж говорить о ребенке. «Ситуация, конечно, вопиющая. Надо понимать, какую собаку ты доверяешь человеку, тем более маленькому, возможно, он не хотел, он же ребенок, он до конца не осознает всего. Надо винить родителей, они же купили ему эту игрушку, значит они должны были объяснить, как справляться с животным или хотя бы в наморднике ходить», – рассказал местный житель . «Разве можно было ее выгуливать без намордника, скажите? Отправить гулять собаку с маленьким мальчиком», – отметила местная жительница Лидия Осауляк.

Уголовное дело возбудили после нападения собаки на детей в подмосковном Пушкине
© Мир24

Специалисты предупреждают, к выбору домашних питомцев необходимо подходить ответственно. Особенно если в семье есть дети и они будут выгуливать собаку. «Выбирая ту или иную породу, мы всегда знаем, как будет вести себя собака, в том числе с детьми, – сможет ли выполнять четко команды, насколько будет доброжелательна в семье», – заявил президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский. В уже возбудили уголовное дело. Впереди допросы и медицинские экспертизы.

«Одному из пострадавших детей понадобилась медпомощь в связи с получением укушенной раны лица. Также сообщается, что у животного имеются хозяева. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий с целью установления причин и обстоятельств произошедшего», – рассказала помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная. Пострадавшим детям, скорее всего, понадобится не только помощь врачей, но и психологов.