В Ростове вновь прошла благотворительная акция «Подари улыбку»

Начиная с 2018 года, артисты Молодёжного театра ежегодно организовывали выступления для детей, проходящих длительное лечение и реабилитацию в областной детской клинической больнице. Исключением стали последние три года, когда в связи с действовавшими ковидными ограничениями проведение акции не представлялось возможным. Об этом сообщает пресс-служба Молодёжного театра.

В Ростове вновь прошла благотворительная акция «Подари улыбку»
© Rostof.ru

- Вчера, 7 февраля, Молодёжный театр вновь провел благотворительную акцию, чтобы подарить улыбки и радость маленьким пациентам отделения медицинской реабилитации областной детской клинической больницы, - говорится в сообщении.

На этот раз акция прошла в формате «дети – детям». В мероприятии впервые приняли участие не взрослые артисты, а участники мастер-классов по актёрскому мастерству Театральной мастерской Молодёжного театра «ТеМа», которые показали для ребят сказку-игру «Тараканище» по одноименной сказке К. И. Чуковского, поставленную под руководством актрисы Молодёжного театра .

Главная цель акции – удивить, рассмешить и помочь поверить в чудо. Ведь это очень важно для маленьких пациентов, у которых пока только одна мечта: стать здоровыми.

Не меньшую значимость подобные мероприятия имеют и для «темовцев»: помимо совершенствования актерского мастерства дети учатся милосердию, состраданию, заботе о ближнем – качествам, которые так важны в современном мире.

- Я очень рада, что сотрудничество Молодёжного театра с отделением медицинской реабилитации областной детской клинической больницы продолжается, и очень хотелось бы, чтобы наше взаимодействие проходило не раз в год, а чаще. Ведь те эмоции, которые мы дарим нашим выступлением, – это заряд энергии для скорейшего выздоровления ребят, – отметила директор МАУК "РАМТ" Карина Сердюченко.

Дети и взрослые с удовольствием посмотрели представление и даже приняли в нем участие. Приятным сюрпризом стала подаренная Молодёжному театру картина, которую ребята вместе с родителями нарисовали специально к сегодняшней встрече и которая теперь пополнит экспозицию в Золотом фойе театра.