Улюкаев рассказал о "кайфе от жизни среди людей" после тюрьмы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Экс-министр экономического развития рассказал, что работает на позиции главного эксперта в Фонде .

Улюкаев рассказал о "кайфе от жизни среди людей" после тюрьмы
© ТАСС

"Я называюсь эксперт, это даже не институт, это Фонд экономической политики (Егора Гайдара - прим. ТАСС), и называюсь я главный эксперт, экспертирую стало быть. Надо же чем-то зарабатывать на жизнь, я же не профессиональный поэт, денег мне это не дает", - сказал Улюкаев в интервью YouTube-каналу "Найди мамонта".

Улюкаев рассказал также, что сейчас "отдает долги" своим близким после долгой разлуки.

"Те долги, которые я накопил перед близкими за последние пять-шесть лет - конечно, их нужно отдавать. За это время мои родители стали совсем старыми и больными, мои дети выросли, и надо открывать их заново. И нужно каждый раз доказывать свою нужность своим близким, а также, может быть, какую-то свою нужность миру вокруг меня", - сказал бывший министр.

Улюкаев добавил, что сейчас живет жизнью обычного человека. "Есть и интересные стороны у этой жизни. Я, наконец, почувствовал себя частным человеком. Я прожил теперь уже довольно длинную жизнь, и никогда не был частным человеком. Я был то отстраненным от жизни, то большим начальником, то зэком, а теперь я человек среди людей. Это особенный кайф на самом деле: ходить по улицам, вести себя как все остальные", - заключил Улюкаев.

14 ноября 2016 года Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн у руководства . 15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей. 12 мая 2022 года он вышел из колонии по УДО.