Звезда соцсетей - 81-летняя пенсионерка

Местная жительница заметила бабушку, которая поставила на улице штатив и настраивала фотоаппарат. Очень скоро фото творческой пенсионерки появилось в интернете. Видеозапись за несколько дней набрала миллионы просмотров.

Звезда соцсетей - 81-летняя пенсионерка
© Мир новостей

Выяснилось, что женщину зовут Галина Забелина. Она является членом Союза художников РФ и выставляет свои рисунки на всех местных выставках. С фотоаппаратом ходит каждый день, потому что доктор прописал. «У меня спина больная. Врач говорил: вам надо больше ходить. А чего просто так ходить? Вот я с фотоаппаратом и гуляю», - говорит Галина Забелина.

В снятых ею кадрах нет ничего необычного: дома, тротуары, деревья. Но зрители говорят, ее работы «цепляют». Художница больше всего любит свои старые снимки. На них - улицы и дворики Краснодара, которых уже нет. Слишком сильно изменился город за последние десятилетия.

«Я росла в семье артистов, папа - - играл генерала Катукова в фильме «Освобождение». Мама работала в Театре Грибоедова в Тбилиси. Папа очень любил рисовать, но ему было некогда - постоянные репетиции. Он домой придет, спит, а мы ходим на цыпочках. А со временем искусство проявилось и во мне», - рассказывает художница.

В 1959 году семья переехала из Тбилиси в Краснодар. Забелина поступила в педагогический университет, преподавала в школе города Кореновска. С этого времени и началось ее увлечение живописью и фотографией.

«Свою первую фотографию я сделала достаточно поздно, мне тогда было уже далеко за тридцать. Старший сын поступил в училище и оставил дома свой фотоаппарат - и я начала фотографировать. Первыми снимками оказались портреты нашей соседки и ее ребенка. И получилось… весьма неплохо. Я увлеклась новым направлением - до этого занималась только рисунками», - рассказывает знаменитая бабушка.

81-летняя художница уже привыкла к вниманию публики. Нередко к звезде соцсетей прибегают соседские дети: «Ребята подбегают и спрашивают: сколько вам лет? Тогда я ответила одной девочке, что мне 81. На что та сказала, что я еще молодая. С этим утверждением и живу».

Фото: Социальные сети.