В Кировском районе Волгограда временно закрыли травмпункт из-за ремонта
Пациентам травмпункта Кировского района с 29 марта предлагают обращаться в медицинские учреждения других районов города. Как сообщает облздрав, введение такой временной меры связано с проведением капитального ремонта корпуса детской больницы № 1 по адресу Волгоград, ул. Кирова, 149б, где и располагается травмпункт.
На период проведения работ приостановлен прием пациентов в травматологическом пункте, пациенты направляются в другие лечебные учреждения согласно маршрутизации, указанной на сайте.
Так, взрослых с травмами по четным дням ждут в клинической больнице скорой медицинской помощи № 7 по адресу Советский район, ул. Казахская, 1, а по нечетным – в ГУЗ ГКБСМП № 15 на улице Андижанской, 1а в Красноармейском районе Волгограда.
Дети, которые проживают в Кировском районе, могут получить помощь травматолога в травмпункте ГУЗ «Поликлиника № 4» на улице Академической, 14 в Ворошиловском районе.
А юным пациентам из Советского района, которые также прикреплены к травмпункту Кировского района, придется пока обращаться в клиническую поликлинику № 3 на улице Советской, 23а в Центральном районе.
В случае повторного приема волгоградцы могут обратиться в медицинские учреждения уже по месту жительства. Как долго горожанам придется терпеть неудобства, пока не сообщается. Но известно, что причина временного закрытия травмпункта – капитальный ремонт здания детской больницы № 1 Волгограда. По сообщению комитета здравоохранения Волгоградской области, здесь предстоят масштабные работы – будут заменены системы водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции и электроснабжения, появятся новые окна и двери, напольное покрытие и потолки, установят новую пожарную систему и сигнализацию, будут выполнены отделочные работы в помещениях. Капитальные ремонтные работы ведутся по программе модернизации первичного звена здравоохранения.
Добавим, что в рамках программы в прошлом году завершен ремонт поликлинического отделения этой же больницы по ул. Воронкова в Кировском районе. На первом этаже в здании разместят блок больного ребенка, где будут принимать пациентов с признаками ОРВИ. На втором этаже откроют блок здорового ребенка, а также кабинеты узких специалистов, диагностики. Такое логистическое решение позволит исключить пересечение потоков больных и здоровых детей.