Жители Подмосковья напомнили властям о забытых детских площадках

1 апреля в Московской области начался месяц чистоты и благоустройства. Коммунальщики во всех городских округах должны провести генеральную уборку территорий после зимы, переоборудовать спецтехнику на весенне-летний режим, привести в порядок контейнерные площадки, отремонтировать урны и скамейки… В регионе стало теплее, чаще выглядывает солнце - хочется проводить время с малышами на улице. Однако радость от прогулки может легко омрачиться. Так, на портале «Добродел» жалуются на ненадлежащее состояние некоторых детских площадок. 

Жители Подмосковья напомнили властям о забытых детских площадках
© Вести Подмосковья

Жительница микрорайона имени Маркова в Дмитровском округе рассказала о детской площадке, на которую ходят ребята из домов №23 и №25. «После установки игрового комплекса , который спустя четыре месяца так и не доделали, территория превратилась в поверхность Марса. Кругом развороченная земля, куски покрытия разбросаны по всему двору, а песочница стоит без песка. Ограждения не доделаны, все держится на шлепках бетона. Ноги можно вывернуть», - подчеркнула она в своем обращении. 

Кстати, «Вестям Подмосковья» рассказали в пресс-службе ГУСТ Московской области, что коммунальные службы Дмитровского округа в целом должны провести необходимые работы до 15 апреля. «Заметил, что коллеги не уделяют достаточное внимание уборке дворовых территорий: мы увидели среди прочих нарушений сломанные элементы на детских площадках», - сообщил заместитель руководителя ГУСТ Александр Боровков. Осмотр проходил и на улице Маркова возле домов №3, 16, 16А, 18, 20 и 23.

В ЖК «Весна», расположенном в Апрелевке, жильцы уже два года ждут установку детской площадки между домами №5 и №6 по улице Ясная. Сейчас под окнами возвышаются только каркасы качелей. «Постоянно находятся разные отговорки. Последняя связана с погодными условиями, мол, температура должна быть не ниже +5 градусов. Сейчас погода позволяет сделать площадку, но этого опять не происходит», - отметила заявительница.

Прошлой осенью она уже обращалась на «Добродел» с аналогичным вопросом и получила следующий ответ от администрации Наро-Фоминского округа: «На площадке оборудовали асфальтовое покрытие. После укладки бесшовного резинового покрытия и установки детского игрового комплекса будут восстановлены в том числе и качели. Ожидается поставка недостающих элементов для монтажа игрового комплекса, а затем и укладка резинового покрытия. Необходимым погодными условиями являются отсутствие осадков, температура воздуха и основания не ниже +5 градусов», - отметили в администрации. Также там подчеркнули, что существует задолженность собственников домов №5 и №6 перед УК, однако та продолжает выполнять свои обязанности по договору управления. 

С проблемой столкнулись и жители микрорайона Янтарный в Балашихе. Еще в 2021 году родители из домов №10 и №12 по Кольцевой улице попросили модернизировать старую детскую площадку. Тогда специалисты точечно отремонтировали сломанные качели и привезли песок. Судя по тому, что аналогичное обращение появилось несколько дней назад, жильцам хочется кардинального обновления.

«Это самая активная и солнечная площадь нашего микрорайона. В прошлом году здесь была еще одна карусель. Сначала ее пытались чинить, потом сняли, пообещав восстановить до конца 2022-го, и на этом дело закончилось. Одни качели висят с наклоном, другие тоже сняли, а горка со старыми опорами шатается», - написали граждане. До 19 апреля администрация Балашихи должна предоставить какой-либо ответ.