Дети из семей мобилизованных жителей Югры смогут бесплатно отправиться на летний отдых

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 апреля. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе приняли решение направить в организации оздоровления и отдыха этим летом детей участников специальной военной операции. Об этом сообщила ТАСС в пятницу первый заместитель директора департамента социального развития Югры .

"В этом году дети возрасте от 6 до 17 лет из семей граждан, принимающих или принимавших участие в специальной военной операции, смогут бесплатно получить путевки в организации оздоровления и отдыха. Сделать это они смогут через органы социальной зашиты населения по месту жительства", - сказала она.

По словам Кругловой, дети смогут отдохнуть в Башкирии, Тюменской области и Краснодарском крае. Она отметила, что всего планируется направить на отдых около 1,5 тыс. детей из семей участников СВО, а также признанных нуждающимися в соцобслуживании, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

28 апреля правительство Югры приняло решение выплачивать от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей жителям других регионов России при поступлении на военную службу в Югре и получении ранения в ходе участия в СВО. Также им оплатят проезд от места жительства в России к месту поступления в автономном округе на военную службу, а их дети в возрасте до 21 года получат 100 тыс. рублей, если решат учиться в высших учебных заведениях Югры. Кроме того, Югра будет помогать в прохождении обучения и получении дополнительного профессионального образования данным гражданам и их семьям.