«Я учу людей не предавать себя»: бизнес-коуч Мария Денисова о пути к успеху, помощи людям и воспитании детей

Счастливая жена, мама троих детей, предприниматель, блогер, бизнес-тренер и сертифицированный инструктор ThetaHealing Мария Денисова о своём карьерном пути, взаимосвязи финансового успеха и мышления и счастливом материнстве.

Мария Денисова. Фото предоставлено экспертом

Colady: Вы – пробуждающий коуч. Что это значит? Расскажите о своём проекте «Пробуждающий коучинг». Как он появился, для кого и для чего он? Сколько учеников уже его прошли и каких результатов они достигают?

Мария Денисова: Я не планировала быть коучем и учить кого-то изобилию. Я хотела найти инструменты для работы с мышлением. А также шла за бизнес-ростом для себя, потому что поняла, что упёрлась в финансовый потолок. Доход перестал расти, бизнес не развивается.

Это был 2016 год и курсы тета-хилинга, которые чётко показали мне взаимосвязь между головой и всем, что происходит в твоей жизни. Я поняла, в чём причина моего бесплодия. В то время мы с мужем не могли завести детей и часто ссорились из-за этого.

Я нырнула в изучение работы мозга, мышления, финансов буквально с головой: тета, бизнес-тренинги, коучинг. Так случился мой рост, и подруги стали просить: «Маша, научи и нас так же».

Я тот человек, который не пропускает звонки от Бога и берёт все возможности. Я решилась и собрала на обучение свою первую группу из своих подруг-предпринимателей.

С этого момента пошёл отсчёт. Я заметила, что бизнес-инструменты не работают без мышления. Когда я подключила коучинг, результаты рванули вверх. Так я начала разрабатывать мой авторский метод «Пробуждающего коучинга».

Если вы научитесь находить причину своих неудач, болезней, долгов, безденежья в себе, у вас всё будет.

Именно это легло в основу моего метода, который на сегодняшний день помог уже более 160 тысячам человек стать богаче, изобильнее, счастливее. И, конечно, на этом ваша неугомонная Маша не остановится и продолжит пробуждать тысячи, миллионы, миллиарды людей к лучшей жизни!

Colady: Вы многодетная мама. Вы с детства мечтали о большой семье?

Мария Денисова: Я выросла в многодетной семье. Более того, в то время при виде таких семей крутили пальцем у виска. Люди не понимали, как прокормить такое количество детей и одеть их, когда были сложности с работой и деньгами. Мы жили небогато, но родители показывали нам с братом и сестрой такой пример упорства и трудолюбия, который мы ценим до сих пор.

Безусловно, я думала о семье и о детях. Однако в моих мыслях и мечтах я хотела дать им больше, чем имели мы в детстве. Дать им крутой старт, лучшие возможности, лучшее обучение.

В 12 лет я посмотрела по телевизору какой-то фрагмент из новостей, где богатый олигарх делился, что привёз свою дочь кататься на лыжах в Куршевель. Тогда я сказала про себя: «Мои дети тоже с детства будут путешествовать и получать от жизни лучшее. Я всё для этого сделаю!» И я сделала.

Colady: Вы не только мама, но и предприниматель, автор популярного блога с большой аудиторией. Как вы к этому пришли? С чего вы начинали, где и чему учились, как развивалась ваша карьера и какие изменения происходили в жизни?

Мария Денисова: Я начинала с развития бизнеса по оценке недвижимости, который мы открыли сразу после окончания института вместе с сестрой. Это была наша с ней цель – иметь своё дело, которое позволит нам быть свободными, работать на себя и управлять доходом.

Бизнес рос, но однажды упёрся в потолок. Я начала думать, как увеличить доход, как масштабироваться. Хотя в тот момент мы хорошо зарабатывали, притом, что были мамами-декретницами.

Всё равно были амбиции, и они привели меня на бизнес-тренинги и работу с мышлением. А дальше вы уже знаете – закрутилось, завертелось, и мы многократно выросли. Я поняла механику: есть мозг и мышление, есть ограничения, которыми мы сами себя блокируем. А также есть инструменты, которые помогают обходить эти ограничители и получать всё, к чему ты стремишься.

Colady: Какие события в вашей жизни вы могли бы назвать поворотными, без которых вы бы не оказались бы в той точке, где вы есть сейчас?

Мария Денисова: Наверное, непростой период в жизни, связанный с бесплодием и стагнацией нашего первого бизнеса. Тогда я взялась за инструменты работы с мышлением и вышла на путь своего предназначения.

Как я уже говорила, я тот человек, который не пропускает звонки от Бога и хватается за любую возможность. Поэтому много событий можно назвать поворотными, просто потому, что я взялась за возможность, и она нас повернула, продвинула, ускорила, сделала сильнее и богаче.

Colady: А какие люди оказали на вас самое серьёзное влияние, без чьей поддержки вы не достигли бы всего?

Мария Денисова: Я считаю, что мой муж – невероятно мудрый и терпеливый человек, которому пришлось со мной непросто. Однако он всегда давал мне поддержку. Я ему очень благодарна, потому что выносить меня временами было непросто.

И, конечно, вклад и пример родителей – целеустремлённых, уверенных в себе, берущих от жизни возможности, а не отговорки.

Colady: В вашей жизни были и не самые радужные моменты, например, серьёзные долги. Как это произошло, как удалось преодолеть эту чёрную полосу?

Мария Денисова: Я с детства мечтала о своём большом доме, как с картинки. В тот момент, когда эта мечта замаячила, я загорелась, и мы купили этот дом. Но он увёл нас в минус 5 миллионов рублей. При этом на тот момент мы с мужем оба были успешными: свой бизнес, хороший доход, обустроенная двухуровневая квартира.

Тогда я задумалась, почему я — будучи взрослым, обеспеченным человеком умудрилась провалиться в такую долговую яму? Все ответы на наши вопросы лежат в работе с мышлением. Как только я раскопала причину, почему создаю себе долги, сразу нашла способ их закрыть и больше не попадать в эту ловушку.

Colady: Каких принципов вы придерживаетесь в воспитании детей? Какие советы вы бы дали другим родителям?

Мария Денисова: Главный совет банален – всегда начинать с себя, потому что наши дети – это обезьянки, которые нам подражают.

Если вы хотите, чтобы ребёнок рос уверенным в себе и успешным, покажите пример, как преодолевать неудачи и трудности. Это невероятно важно – не сдаться, когда упал, а проанализировать свой опыт и идти дальше. Не каждый взрослый это умеет, поэтому невозможно научить тому, чем не владеешь сам.

Также важно привить правильное денежное мышление. Каждый родитель хочет, чтобы дети выросли состоявшимися и обеспеченными. Тем не менее показывают им пример бесконечных семейных долгов, кредитов и «нет денег». Чем владеешь сам, то и передаёшь своим обезьянкам.

Мой совет: посмотрите, что ваши дети отзеркаливают вам и идите работать над собой. Для того чтобы они выросли счастливыми и реализованными, вам нужно стать такими и показать им путь. Иначе – никак.

Colady: Как вам кажется, нужно решать конфликты и приходить к компромиссам в семейной жизни?

Мария Денисова: Мы с мужем — два сложных, сильных характера. Были времена, когда нам приходилось друг с другом непросто. Причём у моих родителей была такая же модель взрывных темпераментных отношений, которую я отчасти переняла.

Мне казалось, что между нами был дух соперничества: кто успешнее, кто зарабатывает больше. Долгое время я даже блокировала себя мыслью, что я должна зарабатывать меньше мужа. Но внутри меня бурлили амбиции.

Пока я не научилась взаимодействовать и договариваться с супругом, пока не раскопала в себе массу ограничивающих убеждений, связанных с отношениями, мы постоянно ссорились. Также я не могла пробить финансовый потолок и вырасти.

И только после мощной работы с собой и своим мышлением мы пришли к пониманию и гармонии.

Colady: Семья или карьера? Надо ли выбирать что-то одно или можно вполне удачно совмещать роли матери, жены и успешного предпринимателя? Поделитесь секретами, как это возможно.

Мария Денисова: Секрет в том, что не надо выбирать. Возможно совмещать в себе все роли гармонично. Женщина может реализоваться и в карьере, и в семье, если разрешит себе это без чувства вины, долга и страхов. «А что подумают, а что скажут, я ведь должна быть хорошей мамой…»

Если следовать за своими истинными желаниями, можно реализоваться во всех сферах без перекосов. Именно этому я учу людей слышать свои истинные желания и не предавать себя.

Журнал Colady.ru благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами.

Нам очень приятно и важно знать, что наши старания замечают. Просим поделиться впечатлениями о прочитанном с нашими читателями в комментариях!

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: Коучинг с нуля и ваш путь к успеху!