Депутат Заксобрания Галина Кудрявцева проверила готовность детских лагерей в Иркутском районе к началу сезона

Депутат Заксобрания Галина Кудрявцева проверила готовность детских лагерей в Иркутском районе к началу сезона
© runews24.ru

Всего в этом районе принимать детей на летний отдых будут пять оздоровительных лагерей: «Ласточка», «Байкал», «Лазурный», «Эколог», «Юный музыкант», к тому же в деревне Жердовка откроется летняя загородная дача и два палаточных лагеря.

Межведомственная комиссия, принимая лагерь перед открытием, особое внимание обращает на безопасность: исправны ли системы пожаротушения, как обеспечивается охрана и антитеррористическая защита, организовано ли полноценное медицинское сопровождение.

Перед началом сезона комиссия вместе с побывала в детском оздоровительном лагере «Байкал». По словам депутата, администрация и сотрудники лагеря полностью подготовились к началу работы.

«Ребята будут проживать по четыре человека в комнате. Во всех домиках есть необходимая мебель и инвентарь. Оздоровительное учреждение оснащено всем для детского отдыха», - отметила парламентарий.

Лагерь рассчитан на 120 мест и полностью готов к функционированию в новом сезоне, проведены ремонтные мероприятия с учетом всех требований по безопасности, получено разрешение на работу без замечаний от комиссии, рассказала ИА RuNews24.ru директор ДОЛ «Байкал» Тютрина Надежда Геннадьевна.

«Мы установили перила на всех крылечках, заменили двери, устранили все прошлые замечания комиссии, также в минувшем году мы отремонтировали клуб, актовый зал, построили новый медицинский корпус и спортивную площадку, теперь у нас есть все, что позволит ребятам отлично и безопасно провести каникулы», - добавила директор лагеря.

Помимо проверки детских лагерей Галина Кудрявцева вместе с мэром Леонидом Фроловым и депутатом оценили качество строительства здания школы № 1 в селе Хомутово, которая приняла учеников в феврале 2021 года. Посещение школы запланировали для выявления проблем, которые могли появиться за период эксплуатации. Деньги на возведение образовательного учреждения были выделены из федерального и областного бюджетов. В настоящий момент ещё действует гарантия строительных работ и установленного оборудования.