Полевой выход для юных казачат состоялся в окрестностях Армавира

Казачий военно-патриотический клуб «Гармата» Армавирского районного казачьего общества и бойцовский клуб «Самурай» организовали полевой выход для юных казачат.

Полевой выход для юных казачат состоялся в окрестностях Армавира
© Муниципальный вестник Армавира

В трехдневном приключении на свежем воздухе приняли участие казаки и казачата из Армавира, села Успенского (КВСК «Булава», руководитель Роман Широбоков), станицы Чамлыкской, хутора Маламино.

В рамках полевого выхода ребята смогли получить и закрепить свои навыки в разборке и сборке автомата Калашникова, в снаряжении магазинов АК учебными патронами, метании холодного оружия, в основах альпинизма, оказании первой доврачебной помощи, стрельбе из пневматического оружия. Стоит отметить, что практически во всех дисциплинах в качестве инструкторов выступили юные воспитанники казачьего клуба КВПК «Гармата». Вечером фланкировочная группа «Пластуны» под руководством Лаврентия Толмачева провела мастер-класс по фланкировке для всех желающих. Утреннюю зарядку провел руководитель бойцовского клуба «Самурай» Евгений Акимочкин. После завтрака участников полевого выхода посетил настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского поселка Заветного протоиерей Андрей Солоп, который отслужил водосвятный молебен. Затем юные казачата преодолели полосу препятствий в сопровождении опытных инструкторов, казаков-наставников Евгения Акимочкина, Сергея Ботина, Владимира Вахренева, Романа Широбокова. Полоса включала в себя спуск со страховкой с обрыва, преодоление водных преград и огненного коридора, бег по пересеченной лесной местности. В завершение дня все участники полевого выхода получили грамоты от руководителя казачьего военно-патриотического клуба «Гармата» Сергея Ботина, после чего казачат ждал приятный сюрприз в виде праздничного салюта.

По окончании трехдневного похода, на всеобщем построении руководитель фланкировочной группы «Пластуны» Лаврентий Толмачев подарил юным казачатам и организаторам мероприятия кубанки и папахи собственного пошива, а командирам команд наборы ножей для метания.

Казаки Армавирского РКО благодарят Алексея Шарова за возможность проведения полевого выхода на частной территории, а также заместителя атамана Лабинского отдела , атамана Успенского РКО , атамана Маламинского СКО Георгия Животова, начальника штаба Армавирского РКО Валерия Базылина за помощь в проведении и организации полевого выхода.