Гайский ГОК подарил спорткомплекс детскому загородному лагерю

Гайский ГОК подарил спорткомплекс детскому загородному лагерю
© Уралинформбюро

(входит в ) профинансировал строительство большого уличного спортивного комплекса в загородном детском лагере "Солнечная горка". На 3300 квадратных метров разместились универсальные площадки для футбола, волейбола, баскетбола, беговая дорожка, площадка для игры в бадминтон, оборудованное место для прыжков в длину. Также установлены различные тренажеры, включая рукоход, шведскую стенку, гимнастические брусья и другие, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК.

На площадке уложено травмобезопасное бесшовное резиновое антискользящее покрытие, характеризующееся морозо- и износостойкостью, водонепроницаемостью. Футбольное поле площадью 800 квадратных метров покрыто искусственным газоном.

"Комбинат всегда поддерживает детский спорт. Такой спортивный комплекс в лагере, где отдыхают в летний сезон более 1000 мальчишек и девчонок, просто необходим, – отметил заместитель директора по общим вопросам Гайского ГОКа Александр Михин. – В лагере проводится очень много спортивных мероприятий, там ежегодно проводят каникулы воспитанники гайской спортивной школы "Рекорд", проходят тренировочные сборы теннисного клуба УГМК и так далее. Новый спортивный комплекс дает возможность всем тренироваться в отличных условиях, так как он универсален, рассчитан на детей разного возраста и уровня физической подготовки. Кроме того, он эстетичен и украсил территорию лагеря".

Ранее в "Солнечной горке" оборудовали зал для занятий настольным теннисом, а теперь и другие спортсмены получили возможность поддерживать физическую форму и оттачивать мастерство.

На беговых дорожках нового спорткомплекса прошли первые соревнования – новую площадку во время забега "Знай наших" оценили спортсмены отделений велоспорта, волейбола, хоккея, лыжных гонок из школы "Рекорд". На футбольном поле и площадках для игр с мячом проводились соревнования "Лето с ГТО", посвященные Всероссийскому Олимпийскому дню, и "Весёлые старты".

Фото: пресс-служба УГМК