Специалисты НМИЦ онкологии имени Николая Блохина провели виртуальную беседу об особенностях питания летом

Специалисты НМИЦ онкологии имени Николая Блохина провели виртуальную беседу об особенностях питания летом. Фото: Анна Быкова, »Вечерняя Москва» Специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Николая Блохина 26 июля провели виртуальную беседу, где обсудили важную тему питания детей в летний сезон. Приняли участие в трансляции Татьяна Горбунова – главный врач Детского института Блохина и Наталья Батманова – заведующая отделением химиотерапии гемобластозов. Во-первых, самое основное, на что обратили внимание медики, это количество продуктов. Они не должны перенагружать организм ребенка. Всю пищу необходимо тщательно промывать специальными средствами и проводить термические обработку. Сотрудники подчеркнули, что стоит исключить некоторые продукты летнего сезона из рациона: арбуз, некоторые виды мороженого и сладкие газировки. Кроме того, посоветовали избегать покупки еды там, где есть доступ с окружающей средой. Узнать больше можно на странице учреждения в социальных сетях.