Мэрия передумала отчитывать вторую «Барби-чиновницу» из ХМАО

Мэрия Пыть-Яха не стала проводить заседание комиссии по этике в отношении второй сотрудницы городского управления капитального строительства, опубликовавшей в соцсетях откровенный контент, — Ирины Спис. Об этом URA.RU рассказала и. о. директора УКС Ровенна Киркина.

Мэрия передумала отчитывать вторую «Барби-чиновницу» из ХМАО
© Ura.Ru

«Ни о какой комиссии я ничего не знаю. Никаких комиссий не было. У нас в учреждении ничего не проводилось», — заявила Киркина.

От дальнейших комментариев руководитель УКС отказалась. Комиссия по этике была анонсирована в соцсетях главой Пыть-Яха на 10 августа. По телефону он пообещал журналисту уточнить причины отмены заседания, но затем перестал брать трубку.

Инженера УКС Ирину Спис узнали жители города на откровенных фото, размещенных «Вконтакте» под псевдонимом «Елена Прекрасная», когда вспыхнул скандал из-за `идео ее коллеги . Спис не ответила на звонок журналиста агентства. Указанный аккаунт с фото, которые ранее находились в открытом доступе, на момент написания новости оказался закрытым. На запрос агентства о взыскании мэрия не ответила.

Ранее URA.RU писало о том, что коллегу Спис Екатерину Смирнову не стали увольнять из УКС. Ей вынесли выговор за публикацию скандального видео, а также лишили премии.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.